Mini bolo com gotas de chocolate e cobertura de brigadeiro branco

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 84

Ingredientes

  • Bolo

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de gotas de chocolate
  • Cerejas ao marraschino para finalizar
  • Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate ralado

Modo de preparo

  • Bolo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo e o fermento.
  • Misture bem.
  • Retire da batedeira e incorpore as claras, e as gotas de chocolate, delicadamente.
  • Coloque a massa em forminhas de papel, ou em forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cubra com o brigadeiro, ainda quente.
  • Salpique chocolate ralado.
  • Finalize com as cerejas.
  • Sirva frio.
  • Cobertura

  • Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela..
  • Coloque o brigadeiro, ainda quente, em uma luva de confeitar.
  • Confeite os mini bolos.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas