Massa de pizza vegana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
Créditos: @pizzapowervegan Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 2 pizzas
Nível Fácil

Um dos lanches mais gostosos e amados do mundo a pizza é aquele tipo de opção versátlil, pois pode ser feita tanto na versão doce, quanto na salgada. Mas se você não consome produtos de origem animal e está com dificuldade de saborear essa delícia sem problemas, então essa massa de pizza vegana é para você!

Muito fácil de ser feita, ela rende duas pizzas de tamanho médio e fica muito macia e com uma borda bem crocante. Aqui, o óleo usado é o azeite, mas se você não gostar muito do sabor da oliva, então pode trocar por outra opção da sua preferência! Já o açúcar usado é o demerara, que dá uma textura bem melhor para a massa.

Para o recheio, que tal fazer usar essa carne de casca de banana com alho-poró ou essa carne moída vegana? As duas são muito gostosas e ficam ótimas na pizza!

Como fazer uma massa de pizza vegana

Créditos: @pippi_stinta
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check10 g de fermento biológico seco
  • Check1 colher de chá açúcar demerara
  • Check1 xícara de chá de água morna
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de café sal
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água e misture bem.
  • CheckDeixe descansando por quinze minutos para fermentar.
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem.
  • CheckAcrescente o azeite e coloque a esponja de fermento.
  • CheckMisture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha.
  • CheckRegue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora.
  • CheckTransfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar.
  • CheckDivida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
  • CheckColoque em uma forma para pizza untada, recheie da forma que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Você pode também rechear com opções veganas doces. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
rosquinha assada tudo gostoso ana maria
macarrão no liquidificador fácil demais
Biscoitos Como fazer cookie de micro-ondas sem demora nenhuma
Tempo 5m
Porção 1 Cookie de micro-ondas
Lanches Esse sanduíche natural vegano fica muito bom
Tempo 15m
Porção 1 Sanduíche natural vegano
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog