Manjar branco com leite condensado

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Manjar branco com leite condensado
Manjar branco com leite condensado divino por @raulcakeboss
Tempo 40m
Porção 10 Manjar branco com leite condensado
Nível Fácil

O manjar branco com leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível. COm textura delicada e sabor suave, esta receita combina a cremosidade do leite condensado com a consistência firme do manjar. Confira o passo a passo.

Como fazer manjar branco com leite condensado?

Ingredientes
  • Manjar
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check2 e ½ medidas da lata de leite
  • Check5 colheres de sopa de amido de milho
  • Calda
  • Check2 e ½ xícara de chá de água
  • Check1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de ameixas pretas
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes do manjar em uma panela.
  • CheckMexa bem para dissolver o amido.
  • CheckLeve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver.
  • CheckAbaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos.
  • CheckDespeje em uma forma untada e leve à geladeira até endurecer.
  • CheckMisture, em uma panela, todos os ingredientes da calda.
  • CheckLeve ao fogo médio/baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos após ferver.
  • CheckSirva a calda com o manjar.

Como servir o manjar branco?

Além da maneira tradicional, com a calda de ameixa, você também pode servir seu manjar branco com outras opções de coberturas. 

Esta sobremesa é super saborosa e versátil, podendo se adaptar ao seu paladar através de sua cobertura. 

Uma ótima opção de cobertura para o manjar branco é a geleia de maracujá. Usar a geleia como cobertura proporciona um toque refrescante e levemente ácido que vai muito bem. 

Manjar branco com leite condensado
Manjar branco com leite condensado perfeito por @isabel_qoliveira

Para quem busca uma sobremesa mais equilibrada, uma ótima opção de cobertura é o caramelo salgado. Ele traz um toque agridoce para a receita, deixando ela ainda mais saborosa. 

Outra opção mais simples, é servir com uma calda de pudim e coco ralado. Esta opção acentua o sabor do coco no seu doce e traz uma textura a mais para ele. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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