Macarronese da mãe da Ludmilla

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Macarronese da mãe da Ludmilla tudo gostoso
Macarronese da mãe da Ludmilla @porkword
Tempo 38m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de macarronese da mãe da Ludmilla que é tudo de bom! Aprenda como preparar esta delícia para o almoço de domingo e encante toda a sua família. A lista de ingredientes está aqui embaixo e é bem simples. 

Como fazer macarronese da mãe da Ludmilla?

Ingredientes
  • Check500g de macarrão (pode ser penne, parafuso, ou outro de sua escolha)
  • Check1 xícara de maionese
  • Check2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para uma textura mais cremosa)
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check1 dente de alho picado (opcional)
  • Check2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 cenoura ralada (opcional, para dar cor e sabor)
  • Check1/2 xícara de milho verde em conserva (opcional, para adicionar um toque de doçura)
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e deixe esfriar completamente.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite (se estiver usando), a mostarda, o alho picado (se desejar), o vinagre ou suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
  • CheckSe optar por adicionar cenoura ralada e milho verde, acrescente-os à mistura de molho e mexa para incorporar os ingredientes.
  • CheckAdicione o macarrão já frio à tigela com o molho e misture delicadamente até que o macarrão esteja bem revestido com o molho.
  • CheckLeve a macarronese à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, pois isso permitirá que os sabores se desenvolvam melhor.
  • CheckSirva a macarronese simples com molho como acompanhamento em churrascos, picnics ou refeições do dia a dia. É uma deliciosa opção para compartilhar com a família e os amigos.

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Qual o segredo para preparar o molho da macarronese?

Preparar um delicioso molho de maionese para a macarronese pode ser mais simples do que parece. O segredo está em equilibrar os sabores e garantir uma textura cremosa. 

Primeiro, comece com uma boa maionese como base, seja ela caseira ou comprada pronta. Em seguida, adicione mostarda dijon para dar um toque de acidez e profundidade ao sabor.

Para um sabor extra, você pode incluir alho picado finamente ou alho em pó para um toque de intensidade. O sabor da macarronese da mãe da Ludmilla tem um sabor marcante e irresistível assim.

Tempere com sal e pimenta a gosto e, se preferir, adicione um pouco de vinagre ou suco de limão para equilibrar os sabores e dar uma leve acidez.

Macarronese da mãe da Ludmilla ana maria
Macarronese da mãe da Ludmilla @tanamesa

Além disso, para tornar o molho ainda mais especial, você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha, cebolinha ou manjericão, que dão um toque de frescor e cor. Misture todos os ingredientes cuidadosamente até obter uma consistência homogênea. 

Experimente e ajuste os temperos conforme sua preferência. O segredo está em adaptar a receita ao seu gosto pessoal, criando um molho de macarronese que seja irresistível para você e seus convidados.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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