Lasanha integral

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Créditos: Pexels Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil
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Vai receber os amigos em casa e quer surpreender todo mundo com um prato leve e mais saudável? Pois então a dica é apostar nessa deliciosa lasanha integral! Com um delicioso recheio de carne moída, ela promete agradar os mais variados gostos e paladares.

Mega prática, ela fica pronta bem rapidinho e você pode deixar assando enquanto prepara os acompanhamentos, como uma salada fresquinha e cheia de cores. A dica para deixar tudo ainda mais balanceado é optar por uma carne magra e sem muita gordura – e, claro maneirar no sal.

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E se você não conseguir encontrar massa pronta aí no mercado perto da sua casa, você pode também investir na massa caseira de lasanha integral, que a gente já ensinou aqui no Receitinhas. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes usados e o passo a passo certinho de como fazer essa lasanha incrível.

Como fazer lasanha integral

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 dente de alho
  • Check1 kg de carne moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckMolho de tomate a gosto
  • Check200 g de massa pronta de lasanha integral
  • Check400 g de queijo muçarela
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • Check2. Adicione a carne, o sal, a pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  • Check3. Acrescente o molho de tomate e cozinhe bem.
  • Check4. Em uma panela, coloque água e leve a massa da lasanha para cozinhar, até ficar macia.
  • Check5. Em um refratário de vidro, faça uma camada de carne, cubra com a lasanha e uma camada de queijo.
  • Check6. Repita o processo até chegar no topo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos ou até o queijo ficar douradinho.
Dicas

Se quiser incrementar, faça um molho branco para deixar mais molhadinho e saboroso

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