Kefir

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Kefir
Kefir delicioso por @zackstrength
Tempo 15m
Porção 1 Kefir
Nível Fácil

O kefir, uma bebida probiótica saudável, pode ser facilmente feito em casa. Esta receita proporciona uma produção generosa, garantindo uma fonte consistente de probióticos benéficos. Com grãos de kefir e leite, é simples e delicioso, oferecendo uma maneira conveniente de obter os benefícios do kefir no conforto de sua casa.

Como fazer kefir?

 

Ingredientes
  • CheckGrãos de kefir (cerca de 2-4 colheres de sopa)
  • Check1 litro de leite (pode ser leite integral, desnatado, de vaca, cabra, ovelha, ou até mesmo leite vegetal, como leite de coco ou amêndoas
Modo de preparo
  • CheckColoque os grãos de kefir em um frasco de vidro de boca larga com capacidade para 1 litro.
  • CheckAdicione o leite ao frasco.
  • CheckCubra o frasco com um pano de musselina ou papel de filtro e prenda-o com um elástico ou barbante.
  • CheckIsso permitirá que o kefir respire enquanto evita a entrada de impurezas.
  • CheckDeixe o frasco em temperatura ambiente (em torno de 20-25°C) por 24-48 horas, dependendo da temperatura ambiente e do seu gosto pessoal.
  • CheckApós o período de fermentação desejado, retire os grãos de kefir com uma colher de plástico ou de madeira.
  • CheckEvite utensílios de metal, pois podem danificar os grãos.
  • CheckVocê pode usar os grãos de kefir retirados para fazer uma nova leva ou armazená-los em um pouco de leite no frigorífico até a próxima vez que desejar fazer kefir.
  • CheckO kefir que você removeu do frasco está pronto para consumo.
  • CheckVocê pode bebê-lo puro, adicioná-lo a smoothies, ou usá-lo como substituto do iogurte em receitas.
Dicas

Quanto mais tempo deixar fermentar, mais espesso e azedo o kefir se tornará

Veja também: kefir

Posso usar kefir em receitas de culinária?

Sim, você pode utilizar o kefir em várias receitas culinárias. 

Pode substituir o iogurte, leite ou soro de leite em pratos como smoothies, molhos para saladas, pães, bolos, marinadas, sopas e ensopados. 

Além disso, você pode utilizar o kefir como um substituto do leite em receitas como bolos de café e bolos de milho. 

Embora o kefir tenha um sabor levemente azedo, isso pode adicionar complexidade e benefícios à saúde às suas criações culinárias, devido aos probióticos que ele contém. 

Experimente e ajuste de acordo com suas preferências pessoais.

Kefir
Kefir sensacional por @culturedfoodlife

Posso adicionar sabores ao kefir?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível adicionar sabores ao kefir para torná-lo mais atraente. 

Nesse sentido, você pode utilizar frutas, mel, extratos, especiarias, ervas, cacau, cereais e nozes para personalizar o sabor. 

Essas adições proporcionam uma variedade de opções para tornar o kefir mais agradável ao paladar, permitindo que você crie combinações deliciosas de acordo com suas preferências pessoais.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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