Já provou batida de vinho com abacaxi? Receita aqui

batida de vinho com abacaxi é a coisa fácil de hoje
Tempo 33m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de batida de vinho com abacaxi que é bem tropical e saborosa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa delícia com os amigos e sextar com estilo. Muito bom!

Como fazer batida de vinho com abacaxi?

Ingredientes
  • 1 garrafa de vinho tinto (750ml)
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de água gelada
  • Gelo a gosto
  • Açúcar a gosto (opcional, dependendo da doçura do abacaxi)
Modo de preparo
  • Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.
  • Coloque o abacaxi no liquidificador e adicione a água gelada.
  • Bata até obter um suco homogêneo.
  • Misturar os Ingredientes.
  • No liquidificador, adicione o suco de abacaxi, o vinho tinto e o leite condensado.
  • Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Prove a mistura e, se necessário, adicione açúcar a gosto e bata novamente.
  • Adicione gelo a gosto no liquidificador e bata até que o gelo esteja bem triturado e a batida esteja gelada e cremosa.
  • Servir.
  • Sirva a batida de vinho com abacaxi em copos altos.
  • Decore com pedaços de abacaxi na borda do copo, se desejar.
  • Esta batida de vinho com abacaxi é uma bebida refrescante e deliciosa, perfeita para festas e encontros sociais. A combinação do sabor doce e ácido do abacaxi com o vinho tinto e a cremosidade do leite condensado cria uma bebida irresistível.

🙂 COISA BOA: Batida de vinho com chocolate

O que dá pra misturar com vinho?

Vinho pode ser combinado com vários ingredientes para criar deliciosos coquetéis e bebidas. Uma mistura clássica é a sangria, onde vinho tinto ou branco é combinado com frutas frescas como laranjas, limões, maçãs e uvas, além de um toque de licor e refrigerante de limão ou água com gás. 

Para um toque mais sofisticado, o vinho pode ser misturado com suco de frutas, como suco de laranja ou de pêssego, criando coquetéis refrescantes como o mimosa ou o Bellini. 

Outro ingrediente que complementa bem o vinho é o gim, resultando em coquetéis elegantes e aromáticos. 

Também é possível fazer mulled wine (vinho quente), misturando vinho tinto com especiarias como canela, cravo, noz-moscada e casca de laranja, ideal para noites frias. 

Adicionar soda ou água tônica ao vinho branco cria uma bebida leve e borbulhante, perfeita para dias quentes. 

Mais alguma dúvida de como preparar batida de vinho com abacaxi?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile