Hambúrguer vegano de quinoa e espinafre

Tempo: 50m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 617

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa em uma peneira.
  • Lave-a muito bem e deixe a água escorrer.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
  • Ferva por 15min.
  • Retire e escorra.
  • Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min e reserve.
  • Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, o espinafre, a pimenta e o sal.
  • Misture bem.
  • Junte a quinoa na tigela e misture novamente.
  • Adicione a farinha de arroz, aos poucos, na tigela com a quinoa e os temperos.
  • Misture bem até conseguir uma massa firme para modelar.
  • Molde os hambúrgueres.
  • Frite em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
  • Sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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