Hambúrguer com molho de tomate e queijo

Tempo: 30m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 451

Ingredientes

  • Hambúrguer

  • 500g de carne bovina moída
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • Azeite a gosto
  • 4 ovos
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • Molho

  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Hambúrguer

  • Em uma vasilha, misture a carne, a pimenta, o sal , a salsinha, o orégano, o alho, a cebola e a hortelã.
  • Divida a carne em duas ou mais partes partes.
  • Frite em azeite fazendo pressão na parte de cima para formar um espaço para colocar o ovo.
  • Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Quebre um ovo sobre o hambúrguer.
  • Espalhe o molho e o queijo ralado, sobre o hambúrguer.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo dourar.
  • Sirva quente.
  • Molho

  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro por 3min.
  • Escorra.
  • Retire as peles dos tomates.
  • Pique com as sementes em pedaços pequenos.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte o tomate, o manjericão, o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
Dê

Receita enviada por

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas