gratinado de batata com crispy de alho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • Check2 copos (americano) de leite
  • Check100g de queijo muçarela ralado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check50g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Crispy de alho
  • Check1 cabeça de alho bem picada
  • Check1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo.
  • CheckDespeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
  • CheckMisture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte o queijo muçarela ao molho branco.
  • CheckReserve.
  • CheckArrume em uma travessa refratária camadas de batata, e creme.
  • CheckSalpique o queijo parmesão sobre as batatas.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • CheckRetire do forno, e salpique o crispy de alho.
  • CheckSirva quente.
  • Crispy de alho
  • CheckFrite o alho no azeite, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho, a farinha de rosca, e continue mexendo por mais 3min, até a farinha começar a dourar.
  • Check.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog