filé wellington

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Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check1 pacote de massa folhada 400g
  • Check600g de filé mignon, parte central, sem peles ou gorduras
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 colher (sopa) de alho bem picado
  • Check1 folha de louro
  • Check1 ramo de tomilho pequeno (somente as folhas picadas)
  • Check2 colheres (sopa) de cebola
  • Check250g de cogumelos paris bem picados, ou triturados
  • Check1 colher (sopa) de creme de leite
  • Check2 colheres (sopa) mostarda
  • Check6 fatias de presunto de parma
  • Check1 gema
  • Check1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
  • CheckTempere o filé mignon com sal e pimenta.
  • CheckLeve uma frigideira antiaderente ao forno e deixe esquentar bem, para que fique muito quente.
  • CheckSele o filé mignon de todos os lados, com um fio de azeite.
  • CheckRetire do fogo, e deixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira esquente o azeite e coloque o alho, o louro e o tomilho e deixe fritar até o alho começar a dourar.
  • CheckAcrescente, na frigideira com o alho, a cebola, sal, pimenta e o creme de leite.
  • CheckDeixe cozinhar até secar todo o caldo, mexendo sempre.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • CheckPasse a mostarda sobre todo o filé mignon já selado.
  • CheckSobre a mostarda coloque as fatias de presunto de parma envolvendo todo o filé mignon.
  • CheckReserve.
  • CheckAbra a massa folhada sobre uma superfície e espalhe o creme de cogumelos sobre o centro da massa usando a quantidade de massa suficiente para enrolar o filé mignon.
  • CheckDeixe dois dedos de massa sem recheio.
  • CheckColoque o filé mignon sobre o creme de cogumelos.
  • CheckFeche a massa sobre o filé mignon sobrepondo a massa, corte o excesso de massa, e feche bem dos dois lados.
  • CheckColoque o filé mignon já com a massa em uma assadeira (não é necessário untar a assadeira).
  • CheckA parte do fechamento da massa ficará virado para baixo na assadeira.
  • CheckMisture a gema com a água e pincele a massa.
  • CheckFaça alguns cortes pequenos sobre a massa.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 40min.
  • CheckRetire.
  • CheckCorte em fatias.
  • CheckSirva quente.
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