Filé de linguado com cogumelos

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Top down view of plate of fish in creamy white wine and mushroom sauce.
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Um filé de linguado com cogumelos é um prato para quem ama experimentar novos sabores gastronômicos. Afinal, é uma junção de texturas e aromas que finalizam em uma explosão de gostos em nosso paladar. 

O linguado é um peixe de água salgada, mais precisamente das águas do Mediterrâneo. Sua carne é branca, de textura firme e sabor leve. Ele é um peixe nobre, portanto, sugerimos fazer esse prato em uma ocasião especial.

O cogumelo reúne um gosto salgado, azedo, doce e amargo. Você pode sentir um desses sabores, bem como a junção deles. Esse item está presente em muitos pratos da culinária brasileira, afinal, dá um toque especial. Os dois itens você encontra facilmente nos mercados brasileiros.

Essa receita fica incrivelmente perfeita. Você pode harmonizá-la com um arroz a grega Tradicional e uma salada de repolho, abacaxi e cenoura. Todas elas, e muito mais, você encontra aqui, no Receitinhas. 

Como fazer filé de linguado com cogumelos

filé de linguado com cogumelos
Foto: Blog do chefinho- Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check4 filés de linguado
  • Check¼ xícara (chá) de suco de limão
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 colher (sopa) de cebola picada
  • Check200g de cogumelos paris fatiados
  • Check1 pote de iogurte natural desnatado
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
  • CheckLave bem o peixe e tempere com limão, pimenta e sal.
  • CheckFrite os filés de linguado em azeite de sua preferência.
  • CheckTransfira os filés, para uma travessa.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite, na mesma frigideira dos filés, a cebola, até amolecer, e junte os cogumelos.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe ferver até reduzir o líquido.
  • CheckJunte o iogurte, na panela com os cogumelos.
  • CheckFerva mais 2min.
  • CheckDespeje, o molho de cogumelos, sobre o peixe.
  • CheckSalpique a salsa.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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