Feijão preto caseiro

Feijão preto caseiro @bia_faz_kitutes
Tempo 1h10m
Porção 4 Feijão preto caseiro
Nível Fácil

Esqueceu de deixar o feijão preto de molho de um dia para o outro? Essa receita de feijão preto caseiro vai salvar o seu almoço! Ela fica deliciosa, com uma calabresa para dar sabor e corta o tempo de molho do feijão utilizando água fervente. Aprenda a fazer!

Como fazer feijão preto caseiro?

Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 1 lingüiça calabresa picada em rodelas
  • 3 litros de água
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem o feijão.
  • Ferva 1 litro de água e junte ao feijão lavado em uma vasilha, tampe e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • Sem escorrer a água do molho, passe para uma panela de pressão.
  • Adicione os dois litros de água restantes e o louro.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione a linguiça e refogue, mexendo para que não frite apenas um lado.
  • Junte o feijão cozido, o caldo de carne e o sal.
  • Mexa bem e deixe ferver por uns 10 minutos, certifique-se de dissolver bem o caldo de carne.

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É preciso deixar o feijão preto de molho?

Tanto no caso do feijão preto quanto de outras leguminosas, deixar de molho é mais do que uma forma de reduzir o tempo de cozimento. Fazer isso também facilita o processo digestivo do feijão, ao eliminar oligossacarídeos, taninos e fitatos presentes nele que não são digeríveis pelo corpo humano.

Feijão preto caseiro @fanacozinha

Quais são os benefícios do feijão preto para a saúde?

O feijão preto é rico em fibras e possui propriedades antioxidantes. Dessa forma, esse alimento colabora para o bom funcionamento intestinal, redução dos níveis de colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e atua na prevenção do envelhecimento precoce. O feijão preto ainda é uma fonte rica de ferro, mineral essencial na prevenção do desenvolvimento de anemia. 

Quantas calorias tem o feijão preto?

O feijão preto possui 77 calorias a cada 100g de alimento cozido, o que equivale a aproximadamente 9 colheres de sopa. No entanto, essas calorias podem variar de acordo com os outros ingredientes utilizados no preparo do feijão preto. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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