Espumone de uva para servir quando a prima visitar

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Tempo 20m
Porção 6 Espumone de uva
Nível Fácil

 

Experimente essa maravilhosa receita de espumone de uva para servir quando a prima visitar, sendo deliciosa é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer espumone de uva?

Ingredientes
  • Check500g de uvas sem sementes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite sem soro
  • Check1 envelope de gelatina sem sabor
  • Check1/2 xícara de água
  • Check1 xícara de suco de uva concentrado
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckUvas frescas para decorar
Modo de preparo
  • CheckDissolva o envelope de gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água quente e reserve.
  • CheckNo liquidificador, bata as uvas, o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva concentrado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • CheckDespeje a mistura em uma forma para pudim ou em taças individuais.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • CheckNa hora de servir, decore com uvas frescas.

Posso usar uvas com sementes?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar uvas com sementes na receita de espumone de uva. 

No entanto, lembre-se de que as sementes podem alterar um pouco a textura do espumone, tornando-o ligeiramente granulado. 

Se não se importar com isso, pode usar as uvas com sementes sem problemas. 

Caso prefira uma textura mais suave, é melhor optar por uvas sem sementes.

Espumone de uva
Espumone de uva delicioso por Panificadora Claro

 

Além disso, você pode manter o espumone de uva na geladeira por até 2 dias antes de servir. 

Certifique-se de cobrir bem a forma ou as taças para evitar que absorva odores de outros alimentos e para manter a sua frescura.

Experimente também esse delicioso bombom de uva na travessa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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