Esfirra de palmito

Tempo: 40m
Porções: 14 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1273

Vamos te mostrar uma receita sensacional de esfirra de palmito para você fazer em casa e de forma bem simples. Sabe aqueles momentos de lanches com a família? Eles ficarão melhores!

Essa esfirra é muito maravilhosa e tempos uma enorme lista de fãs aqui no site. Como o modo de preparo tá super completo, você não tem dificuldades para fazê-la. Ótima notícia, não é?

Como fazer esfirra de palmito

Esfirra de palmito

Ingredientes

  • Massa

  • 200ml água morna
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • Recheio

  • 1 cebola picada
  • óleo o quanto baste
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • Corte rodelas de 12cm cada.
  • Coloque uma porção do recheio em cima de cada rodela de massa.
  • Feche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfirra.
  • Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
  • Aperte bem a massa.
  • Arrume em uma assadeira untada com óleo com a parte do fechamento para baixo.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno quente a 220º até dourar.
  • Recheio

  • Em uma panela frite a cebola até dourar.
  • Junte, na panela com a cebola o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.

Dicas

Sirva as esfirras ainda quentinha. O seu sabor mordo é mesmo ainda mais divino!

Receita enviada por Amanda Ferraz

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