Empanada de frango
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1h30m
12 Porções
Médio
Ingredientes
- Massa
- 150g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de peito de frango em cubos grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de frango
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Massa
- Em um processador adicione a manteiga a farinha e o sal.
- Processe rapidamente.
- Junte na processadora, o ovo e o leite e processe até que a massa fique lisa.
- Abra a massa bem fina e corte discos de 12cm ou mais.
- Coloque um pouco de recheio nos discos de massa, e feche a massa como um pastel.
- Deixe uma borda mais larga.
- Vire uma ponta da massa para dentro e continue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
- Leve as empanadas à geladeira por 40min.
- Leve as empanadas ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
- Recheio
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na mesma panela, o frango, a água, a pimenta, os cubos de caldo de frango e o sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo espere a pressão sair.
- Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
- Abra a panela.
- Acrescente na panela com o frango desfiado, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Acerte o sal.
- Deixe esfriar.
- Dica
- Se não usar o processador faça a massa misturando com as mãos até que a massa fique lisa.