Empanada de frango

Tempo: 1h30m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 211

Ingredientes

  • Massa

  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de peito de frango em cubos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Massa

  • Em um processador adicione a manteiga a farinha e o sal.
  • Processe rapidamente.
  • Junte na processadora, o ovo e o leite e processe até que a massa fique lisa.
  • Abra a massa bem fina e corte discos de 12cm ou mais.
  • Coloque um pouco de recheio nos discos de massa, e feche a massa como um pastel.
  • Deixe uma borda mais larga.
  • Vire uma ponta da massa para dentro e continue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
  • Leve as empanadas à geladeira por 40min.
  • Leve as empanadas ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Recheio

  • Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente na mesma panela, o frango, a água, a pimenta, os cubos de caldo de frango e o sal a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo espere a pressão sair.
  • Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
  • Abra a panela.
  • Acrescente na panela com o frango desfiado, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Dica

  • Se não usar o processador faça a massa misturando com as mãos até que a massa fique lisa.
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