Empanada de frango

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Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • Check150g de manteiga sem sal
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check250g de peito de frango em cubos grandes
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 cubos de caldo de frango
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um processador adicione a manteiga a farinha e o sal.
  • CheckProcesse rapidamente.
  • CheckJunte na processadora, o ovo e o leite e processe até que a massa fique lisa.
  • CheckAbra a massa bem fina e corte discos de 12cm ou mais.
  • CheckColoque um pouco de recheio nos discos de massa, e feche a massa como um pastel.
  • CheckDeixe uma borda mais larga.
  • CheckVire uma ponta da massa para dentro e continue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
  • CheckLeve as empanadas à geladeira por 40min.
  • CheckLeve as empanadas ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
  • CheckAcrescente na mesma panela, o frango, a água, a pimenta, os cubos de caldo de frango e o sal a gosto.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo espere a pressão sair.
  • CheckSacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckAcrescente na panela com o frango desfiado, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckMexa até ferver e engrossar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Dica
  • CheckSe não usar o processador faça a massa misturando com as mãos até que a massa fique lisa.
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