Doce de leite com chocolate

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doce de leite com chocolate argentino gostoso
doce de leite com chocolate da Ana Maria Braga
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de doce de leite com chocolate caseiro que é a melhor combinação para o seu café da manhã e aquele pão amanteigado bem fofinho e quentinho, que acabou de sair do forno. Confira, abaixo, como preparar esta delícia. 

Como fazer doce de leite com chocolate?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check5 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • Check2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • CheckUma pitada de sal
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de fundo grosso, coloque a lata de leite condensado, a manteiga e o cacau em pó (ou chocolate em pó).
  • CheckMisture bem os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo.
  • CheckCozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone para evitar que grude no fundo da panela.
  • CheckContinue cozinhando e mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja a consistência desejada. Isso pode levar de 10 a 15 minutos, dependendo do fogo e da potência do seu fogão.
  • CheckQuando o doce de leite com chocolate atingir a consistência desejada (geralmente, é quando você pode ver o fundo da panela quando passa a colher), retire do fogo.
  • CheckAdicione uma pitada de sal e a essência de baunilha (se estiver usando) e mexa bem para incorporar.
  • CheckTransfira o doce de leite com chocolate para um recipiente de vidro ou plástico resistente ao calor.
  • CheckDeixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar. O doce de leite com chocolate caseiro pode ser usado como cobertura de bolos, recheio de tortas, ou simplesmente saboreado com uma colher. Aproveite.

😀 DE COMER REZANDO: Doce de leite caseiro com ameixa

Por que o doce de leite caseiro fica açucarado?

O doce de leite caseiro pode ficar açucarado por algumas razões, principalmente relacionadas ao processo de cozimento e aos ingredientes utilizados. Uma das causas comuns é a cristalização do açúcar. 

Durante o cozimento, o açúcar presente no leite condensado ou adicionado à receita pode começar a cristalizar, especialmente se a mistura for mexida excessivamente ou se o fogo estiver muito alto. 

 doce de leite com chocolate da roça
doce de leite com chocolate @daninoce

Isso ocorre porque o açúcar, sob agitação constante e aquecimento intenso, tende a formar cristais.

Outro fator que pode influenciar é a proporção de açúcar na receita. Se a quantidade de açúcar for muito alta em relação aos outros ingredientes, há uma maior probabilidade de cristalização. Além disso, a umidade do ambiente pode afetar a textura do doce. 

Em ambientes muito úmidos, o açúcar pode absorver a umidade extra do ar e começar a cristalizar.

 Para evitar que o doce de leite caseiro fique açucarado, é importante cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, e manter as proporções corretas dos ingredientes.

Mais alguma dúvida de como preparar doce de leite com chocolate?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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