Cuscuz branco de arroz

Créditos: @__andreiamiranda Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Gosta de conhecer novos pratos, diferentes sabores e viajar sem sair de casa? Então que tal conhecer essa receita de Cuscuz branco de arroz que vai te levar diretamente para o Nordeste? Prato típico dessa região do país, essa versão é muito diferente, gostosa e fácil de fazer.

Aqui, você só vai precisar preparar o cuscuz à base de flocão de arroz e depois fazer um leite bem docinho para jogar por cima na hora de servir. A dica é optar por um flocão de qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do prato. Caso você não tenha cuscuzeira em casa, pode fazer em uma panela ou em uma frigideira, só esteja bem atento ao ponto para que não queime, ok?

Se você ficou morrendo de vontade de provar, então não perca tempo: confira o modo de preparo e teste aí na sua casa! Para outra versão dessa maravilha, veja também esse cuscuz recheado com calabresa.

Como fazer cuscuz branco de arroz

Créditos: @aquimcasa
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do cuscuz
  • 2 xícaras de chá de flocão de arroz
  • 1 xícara de chá de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes do leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o flocão de arroz, o sal e água fria.
  • Misture bem e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Transfira essa mistura para a cuscuzeira e cozinhe por dez minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite, o coco, o açúcar, o sal e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo até começar a ferver.
  • Despeje esse leite sobre o cuscuz e aproveite.
Dicas

Você também pode servir sem o leite!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile