Croquete de batata doce
User Review
( votes)![bolinho de batata doce na airfryer croquete doce croquete de batata com carne moída croquete de carne de porco com batata croquete de frango com batata assado croquete de carne suína croquete de frango ao forno nuggets de frango com batata doce](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/09/Depositphotos_39109861_l-2015-730x365.jpg)
Essa receita de croquete de batata doce pode ser preparada apenas com massa e frita, ficando bem crocante e sequinha, ou, quem sabe, com um recheio da sua preferência, que pode ser desde queijo até carne, frango, requeijão… Use a sua criatividade! Eu adoro acompanhar um molho de gorgonzola.
Como fazer croquete de batata doce?
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra.
- Passe no espremedor.
- Em uma tigela misture a batata, o queijo, o amido de milho, a cebolinha e a pimenta.
- Faça bolinhas.
- Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
Com o que rechear o croquete de batata doce?
![croquete de purê de batata
croquete de batata recheado com carne moída
croquete de batata com queijo na airfryer
receita de croquete simples
croquete de carne moída com batata na airfryer](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2017/09/croquete-de-batata-doce.jpg)
Sabe, eu sou fã de croquete de batata doce, é uma opção mais saudável e tão gostosa! Para rechear? Bom, a imaginação é o limite. Um que eu adoro é recheado com frango desfiado temperadinho ou carne moída bem temperada.
Mas, se quiser algo mais levinho, pode optar por queijo ou até mesmo legumes refogados. Ah! E para quem curte uma pegada mais adocicada, dá pra misturar coco ralado e fazer uma versão doce! Experimenta e me conta!
Por que o croquete de batata doce estoura?
Ah, isso acontece comigo às vezes também! Muitas vezes, se estoura, pode ser que tenha ar dentro. Então, na hora de moldar, certifique-se de que o recheio preenche bem o interior, sem deixar espaços.
Outra dica: evite fazer croquetes muito grossos. E claro, o óleo quente demais também pode ser o vilão da história. Então, controle bem a temperatura e nada de pressa, viu? Espero que essas dicas ajudem!