Creme de alecrim e baunilha

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 347

Ingredientes

  • 2⅓ de xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 galhinho de alecrim
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 fava de baunilha ou ½ colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 12 cerejas frescas
  • 70g de macadâmias

Modo de preparo

  • Aqueça ⅔ do leite, metade do açúcar, o sal e o galhinho de alecrim em uma panela média.
  • Retire do fogo assim que levantar fervura, tampe e deixe descansar por 10/15min.
  • Enquanto isso, em um recipiente grande, misture o resto do leite, a outra metade do açúcar, o amido de milho e as gemas.
  • Bata com um batedor de arame até a mistura ficar esbranquiçada e com bolhas de ar.
  • Em seguida, retire o raminho de alecrim da panela e a leve de volta ao fogo médio, retire ⅓ do leite da panela e coloque na mistura das gemas.
  • Neste ponto é importante trabalhar rápido e bater bem com o batedor de arame para que as gemas não cozinhem.
  • Assim que temperar a mistura das gemas passe-a para a panela, em fogo baixo, e vá mexendo com uma colher de pau até atingir a consistência de creme denso.
  • Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo misture a baunilha e a manteiga.
  • Distribua o creme em ramequins.
  • Depois que esfriar leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Sirva com as frutas frescas e oleaginosas de sua preferência.
  • Dicas

  • Se estiver usando a fava da baunilha, abra-a com uma faquinha no sentido longitudinal e raspe delicadamente seu interior para retirar as sementinhas, são elas que você vai usar.
  • Combina também com geleia de frutas, em especial de frutas vermelhas.
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