Carne moída condimentada

Tempo: 1h30m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 189

Ingredientes

  • 200g de carne moída
  • 200g de tomates pelados
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 paus de canela
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • ½ colher (chá) de cominho
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Molho

  • Em uma panela média, refogue em um fio de azeite já aquecido 2 dentes de alho picados.
  • Quando estiverem dourados, acrescente os tomates pelados.
  • Em seguida, adicione metade da cebola cortada ao meio, sem picar.
  • Amarre o alecrim e louro com um barbante sem cor e coloque no molho.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1h, acrescentando água, aos poucos, quando houver necessidade.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Carne

  • Doure o restante da cebola picada em um fio de azeite em uma panela ou frigideira.
  • Adicione o restante do alho também picado quando a cebola estiver transparente.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente a carne moída.
  • Mexa para que cozinhe de maneira uniforme.
  • Tempere com sal.
  • Adicione o cominho e os paus de canela.
  • Acerte o tempero: sal e pimenta do reino.
  • Quando a carne estiver cozida, transfira-a para a panela do molho e cozinhe por cerca de 5min.
  • Confira o tempero.
  • Sirva quente.
  • Dicas

  • Caso queira usar esta carne para uma receita a bolonhesa, acrescente 100g de tomate pelado.
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