crème brûlée

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Receita de crème brûlée tradicional: fácil, simples e rápido
Receita de crème brûlée tradicional: fácil, simples e rápido
Tempo 2h
Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer este crème brûlée: bem saboroso e marcante, que vai deixar toda a sua família de boca aberta! O melhor de tudo é que é muito mais fácil do que imagina. Não vai muitos ingredientes. Bom demais… Bora lá!

Como fazer crème brûlée tradicional?

Ingredientes
  • Check150g de açúcar
  • Check4 gemas
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check4 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela misture o açúcar e as gemas.
  • CheckJunte o creme de leite e a baunilha.
  • CheckMisture até que o creme fique liso.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  • CheckNão deixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque em potinhos.
  • CheckLeve à geladeira até firmar e gelar.
  • CheckEspalhe por cima de cada potinho uma colher de açúcar cristal.
  • CheckQueime com o maçarico ou uma colher colocada diretamente sobre o fogo.

Quanto custa um creme brulée?

O valor varia conforme o tamanho do doce. No entanto, está em torno de R$ 20 para cada porção em estados como São Paulo e Rio de Janeiro. Em Santa Catarina, está por volta de R$ 18. 

Qual a origem do creme brulée?

Este termo surgiu em 1692, no livro do Chef François Massialot. É uma receita francesa que fez tanto sucesso, pela sua explosão de sabores, que todo mundo começou a fazer e espalhar para outros países. Já recebeu diversos incrementos e há vários modos de preparo. 

 

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco! Não esqueça de compartilhar a receita com quem vai fazer com você! ❤️‍🔥

Como fazer crème brûlée? @homecooking
Como fazer crème brûlée? @homecooking

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Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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