Cookie de chocolate branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (3 votes)
Cookie de chocolate branco: como assim é tão fácil de ser feito?
Tempo 20m
Porção 12 cookies
Nível Fácil

Quem não gosta de um docinho prático para dar uma beliscada a qualquer hora do dia, não é mesmo? Perfeito para o dia a dia, esse cookie de chocolate branco é muito fácil de fazer e fica incrivelmente saboroso!

Feito com ingredientes bem acessíveis ele também é ótimo para preparar com as crianças, pois ele é bem rapidinho e feito em apenas uma etapa! Aqui, a dica é usar um chocolate branco de qualidade, afinal ele é a estrela principal da receita. Já para dar aquele gostinho a mais de cookie, coloque um pouquinho de extrato de baunilha, mas sem exagerar para não ficar muito enjoativo, ok?

Outra sugestão de ouro é deixar a massa na geladeira por uma hora antes de levar para assar, pois assim fica mais fácil modelar as bolinhas e os cookies saem com um formato perfeito do forno! E se você adora essa bolacha amanteigada, não deixe de provar também esses cookies com morangos e blueberry!

Como fazer cookie de chocolate branco

Créditos: @evedovelli
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 ovo
  • Check1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check1/3 xícara de chá de açúcar cristal
  • Check100 g de manteiga sem sal
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check150 g chocolate branco
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o ovo, os açúcares e bata tudo muito bem.
  • Check2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar levemente esbranquiçada.
  • Check3. Acrescente a baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Check4. Coloque o chocolate picado e misture levemente.
  • Check5. Cubra a massa com papel filme e leve para a geladeira por uma hora.
  • Check6. Em seguida, modele bolinhas e acomode em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Check7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Dicas

Quanto mais tempo ficar no forno, mais durinho o cookie fica!

Você vai adorar nossas receitas!
palha italiana de leite em pó tudo gostoso
grão de bico doce tudo gostoso
pudim azedinho simples fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog