Cocada morena

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Cocada morena @docescaseiros_20
Tempo 25m
Porção 12 Cocada morena
Nível Fácil

Essa receita de cocada morena é super cremosa e super suculenta e tenho certeza de que todos irão amar essa iguaria. A cocada morena é um doce muito apreciado por diversas regiões do Brasil. Também conhecida como cocada de coco queimado, seu preparo é super simples!

Como fazer cocada morena?

Ingredientes
  • Check400g de coco ralado fresco
  • Check3 xícaras de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de fundo grosso coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • CheckMexa bem até o açúcar derreter e caramelizar.
  • CheckAdicione a água tomando cuidado e deixe ferver até dissolver e formar um caramelo homogêneo.
  • CheckAcrescente o coco ralado e misture bem até que desgrude do fundo da panela.
  • CheckRetire a panela do fogo e misture bem até desgrudar por mais 5 minutos.
  • CheckTransfira pequenas porções da cocada com a ajuda de duas colheres de sopa para uma assadeira ou tabuleiro.
  • CheckEspere esfriar.
Dicas

Uma dica útil para determinar o ponto certo da cocada é compará-lo ao do brigadeiro. Quando o doce estiver firme e desgrudar do fundo da panela, significa que está pronto para ser transferido para a forma ou tabuleiro

Pode guardá-la na geladeira?

Sim, é possível guardar a cocada na geladeira. Ao armazenar a cocada na geladeira, ela tende a ficar mais firme e pode durar mais tempo. Certifique-se de colocá-la em um recipiente hermético ou envolvê-la em filme plástico para evitar a absorção de odores ou ressecamento.

Lembre-se de retirar a cocada da geladeira alguns minutos antes de servir, pois isso permitirá que ela volte à temperatura ambiente e fique mais macia novamente. A cocada refrigerada pode ser mantida por alguns dias, desde que esteja devidamente armazenada.

Cocada morena @receitasgc

Qual é a validade da cocada cremosa?

A cocada cremosa caseira pode ser armazenada na geladeira por até 5 a 7 dias, desde que mantida em recipiente fechado. Observe sinais de deterioração e descarte se necessário. Produtos comerciais devem seguir a data de validade indicada na embalagem.

Temos mais receitas de doces e sobremesas

Aqui no Receitinhas temos mais opções de doces e sobremesas, como por exemplo, cocada na travessa, uma ótima versão para servir em ocasiões especiais. Confira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
massa rápida de enroladinho é a melhor receita
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog