chimia de banana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.56 (9 votes)
Receita de chimia de banana fácil caseira com 3 ingredientes
Receita de chimia de banana fácil caseira com 3 ingredientes
Tempo 20m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de chimia de banana em sua casa!  Um sabor que todas as crianças e adultos adoram, que não tem como colocar defeito. Agora, você nunca mais vai precisar deixar as suas bananas estragarem na geladeira, tenha certeza disso! 

Como fazer chimia de banana?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckCorte a banana em rodelas.
  • CheckLeve todos os ingredientes para a panela.
  • CheckMexa até desmanchar e chegar na cor que deseja, quanto mais escura quiser, mais tempo deve ficar.
Dicas

Sirva esta delícia com pão e ovo, fica demais!

Como o gaúcho chama geleia?

Os gaúchos costumam chamar a geléia de chimia, que é um termo que vem do alemão e que significa PASSAR. Ou seja, algo que se passa sobre torradas e pães. Há vários modos de preparo e inúmeros tipos de sabores, inclusive uva, morango e até mesmo de ovos de com açúcar. Uma melhor que a outra. 

Quais são os tipos de banana?

Existem vários tipos de bananas que podem ser usadas nas suas receitas, indicamos a banana da terra porque é mais doce e libera menos líquido, diminuindo o tempo de cozimento. 

Doce de banana caseiro da @monicasilva
Doce de banana caseiro da @monicasilva

No entanto, também é possível que utilize outros tipos e sabores, conforme preferir, como  banana nanica, a banana prata, a banana maçã. 

🍞Veja como fazer este pão amanteigado fofinho para devorar com a chimia de banana no café da manhã ou lanche da tarde. 🍞

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Alfajor no palito @jucomine
brigadeiro bolinha tudo gostoso
Sobremesa de pistache tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog