chimango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
receita de chimango mineiro receita de chimango tudo gostoso receita chimango da vovó receita de chimango de polvilho azedo receita de chimango frito
chimango simples do @porkword
Tempo 45m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Receita de chimango vem com alguns segredinhos da roça para que fique ainda mais saboroso! Vem comigo que vou te ensinar tudinho! Para testar no seu café da tarde e servir com aquele bolo de milho de espiga!

Como fazer chimango?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de água morna
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • Check1 ovo
  • CheckÓleo para fritar (o suficiente pra encher a panela)
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, vamos misturar a farinha de trigo com o sal e o açúcar numa tigela grande.
  • CheckAí você pega outra panelinha e esquenta a água, o leite e a manteiga juntos. Só esquentar, viu? Não é pra ferver.
  • CheckDespeje essa misturinha líquida na farinha e comece a mexer com uma colher.
  • CheckQuando a massa começar a tomar forma, coloque o ovo e misture bem.
  • CheckAí é sovar a massa até ela ficar bem lisinha.
  • CheckPegue pedacinhos da massa e faça rolinhos, como se fosse nhoque, sabe? Depois, una as pontas pra formar um círculo.
  • CheckEsquente bem o óleo numa panela funda.
  • CheckCom cuidado, vá colocando os chimangos pra fritar. Eles têm que ficar douradinhos.
  • CheckDepois de fritos, coloque em um prato com papel-toalha pra escorrer o excesso de óleo.
Dicas

E aí está, querida! Seu chimango está pronto pra ser devorado! Pode servir com um cafezinho ou até com um chimarrão, pra ficar bem no estilo sulista!

🙂 Vovó que ensinou: biscoito de polvilho

Qual a origem do chimango?

Olha, o chimango é uma coisinha bem típica do sul do Brasil, viu? Fala-se que ele vem lá do Rio Grande do Sul, mas já conquistou corações por todo o país. É um pãozinho frito, enroladinho, e bem gostoso, parecido com o nosso churros, mas sem o recheio.

O que é o que é polvilho azedo?

Polvilho azedo é uma farinha que vem da mandioca, minha filha. Diferente do polvilho doce, ele passa por um processo de fermentação. É ele que dá aquela textura gostosa e aquele “estufar” em receitas como pão de queijo e biscoito de polvilho.

Quantas calorias tem um chimango?

Ai, você quer mesmo saber? Bom, varia, mas um chimango pode ter em média umas 200-300 calorias, dependendo do tamanho e dos ingredientes. Melhor não exagerar se tá de dieta, hein?

Um bom lanche, né?

Quantas calorias tem um biscoito de polvilho assado?

Esse é um pouco mais “leve”, se é que posso dizer assim. Um biscoito de polvilho assado pode ter em torno de 30 a 50 calorias cada. Mas quem consegue comer só um, né?

receita de chimango simples
receita de chimango tudo gostoso
receita chimango da vovó
receita de chimango de polvilho azedo
chimango escaldado
chimango de padaria
receita de chimango com polvilho doce
receita de chimango passado
chimango da vovó do @cozinhandosemdrama

Então é isso, qualquer dúvida é só chamar! E vamos que vamos na cozinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pudim chocolate e caramelo da Ana Maria Braga
mousse de chocolate aerado que é simples demais
tiramisu com mascarpone simples demais
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog