Cheesecake de mel e figos
User Review
( votes)
4h40m
1 Porção
Médio
publicidade
publicidade
Receita simples de cheesecake para surpreender seus convidados na hora da sobremesa.
Experimente este prato bem diferente!
publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Misture, numa tigela, a manteiga com o açúcar.
- Junte na mesma tigela, o ovo, a gema, a farinha de trigo e o fermento.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Forre o fundo da forma, de 24cm de diâmetro, com fundo removível.
- Fure a massa com o garfo.
- Leve ao forno a 180º por 15min.
- Retire e reserve.
- Recheio
- Bata, no liquidificador, o leite condensado, o suco de limão, o cream cheese e os ovos.
- Montagem
- Despeje o recheio batido sobre a massa pré assada.
- Volte ao forno até firmar entre 15 a 20min.
- Retire e deixe esfriar.
- Calda de figo
- Corte os figos em quartos.
- Em uma panela ferva a água e o açúcar por 2min.
- Adicione os figos e o suco de limão.
- Cozinhe somente por 2 min, para que os figos mantenham sua forma.
- Deixe esfriar.
- Distribua os figos sobre o cheesecake da maneira como preferir logo antes de servir.
- Regue com o mel.
- Dicas
- Você pode servir o cheesecake acompanhado de figos frescos, sem fazer a calda de figos.