carne seca com ovo

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Carne seca com ovo da vovó: receita de mexido fácil e simples
Carne seca com ovo da vovó: receita de mexido fácil e simples
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O mexido de carne seca com ovo é a minha tentação de todos os cafés da manhã, sério! Impossível coisa melhor a mais gostosa que isso. Vou te mostrar exatamente como eu faço essa delícia para que ninguém consiga colocar defeito. Vem comigo! 

Como fazer carne seca com ovo?

Ingredientes
  • Check1kg de carne seca
  • Check1l de água para a panela de pressão
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check4 ovos
Modo de preparo
  • CheckColoque a carne seca de molho em bastante água de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
  • CheckTire o excesso de gordura da carne seca.
  • CheckTransfira a carne seca para uma panela de pressão com 1l de água.
  • CheckAcrescente a carne seca dessalgada.
  • CheckCozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckPasse a carne pela peneira, e pique em pedacinhos.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • CheckJunte a carne seca na panela com o alho e a cebola.
  • CheckDeixe fritar um pouco.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckRetire e transfira para uma travessa.
  • CheckFrite os ovos estalados em uma frigideira antiaderente.
  • CheckSalpique os ovos com sal e pimenta.
  • CheckSirva quente com a carne seca.

Qual a melhor carne para fazer carne seca?

A melhor carne para fazer carne seca é a carne bovina, como o lombo, o lagarto ou o coxão duro. Essas carnes são mais magras e possuem fibras que garantem uma receita deliciosa e macia.

Qual a diferença entre carne seca e jabá?

A diferença entre carne seca e jabá está no processo de preparo. A carne seca passa por um processo de salga e secagem, enquanto o jabá passa por um processo de cura, além da salga e secagem. O jabá é uma carne seca mais intensa e tradicionalmente utilizado em receitas nordestinas.

Qual é a diferença entre carne seca e carne de sol?

Carne seca com ovo e farofa @pinterest
Carne seca com ovo e farofa @pinterest

A diferença entre carne seca e carne de sol está no processo de preparo e no tempo de cura. A carne seca passa por um processo de salga e secagem, enquanto a carne de sol é apenas salgada e exposta ao sol para secar. A carne de sol costuma ser mais suculenta e macia.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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