Carbonara ORIGINAL em Casa: Impressione seus Amigos com essa Receita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 15m
Porção 1 Carbonara original
Nível Fácil

A carbonara original é um prato italiano clássico que pode ser feito em casa. Com ingredientes simples e um resultado maravilhoso, essa receita é perfeita para impressionar os seus amigos. Confira o passo a passo.

Como fazer carbonara original?

Ingredientes
  • Check100 gr de espaguete
  • Check40 gr de guanciale picado em tiras
  • Check40 gr de queijo pecorino
  • Check2 gemas de ovo
  • CheckPimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o guanciale em uma frigideira bem quente até ficar crocante.
  • CheckCozinhe o espaguete al dente, conforme as instruções da embalagem.
  • CheckColoque a massa para refogar na frigideira junto com o guanciale já frito.
  • CheckAcrescente as gemas de ovo e mexa bem para incorporar bem.
  • CheckAcrescente um pouco da água de cozimento e acrescente o queijo.
  • CheckMexa tudo rapidamente para dar cremosidade e finalize com a pimenta do reino.

Com o que combinar carbonara?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a carbonara com uma diversidade de acompanhamentos para criar uma refeição ainda mais completa. 

Uma ótima opção é servir uma bela salada como entrada. Nesse sentido, você pode tanto optar por um mix de folhas quanto uma salada mais robusta como a salada caesar.

Além disso, você também pode acompanhar seu macarrão com pão fresco. O pão crocante é ótimo para aproveitar até a última gota do molho cremoso da carbonara. 

Carbonara original perfeita por @cucinandomelagodo

Outra ótima opção é finalizar a refeição com uma sobremesa leve. Nesse sentido, tanto uma salada de frutas quanto um sorvete de limão são muito bem vindos devido a sua refrescância. 

Ademais, você pode combinar a carbonara com bebidas diversas na hora de servir esse prato. Uma ótima aposta para uma refeição mais sofisticada é uma bela taça de vinho branco. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog