Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
- 1 alface americana lavada e rasgada
- 150g de bacon em lâminas
- 80g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 1 colher (chá) de orégano
- 100g de maionese
- 1 limão siciliano
- 1 filé de anchova em conserva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- Casca ralada de meio limão
Modo de preparo
- Higienize as folhas da alface em água corrente.
- Seque as folhas e rasgue-as com as pontas dos dedos.
- Reserve.
- Disponha as fatias de bacon em uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido a 180 graus por 12min ou até que fiquem crocantes.
- Espere que os bacons esfriem, e, em seguida, quebre-os grosseiramente com a mãos.
- Reserve.
Croutons
- Cortes os pães de forma em pequenos cubos de 1 a 2cm.
- Disponha-os em uma assadeira e tempere-os com uma colher (chá) de azeite, orégano, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto).
- Balance um pouco a assadeira para que os ingredientes se misturem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 4min ou até que fiquem crocantes.
- Reserve.
Molho
- Misture em uma tigela: a maionese, o suco de meio limão, a casca ralada de meio limão, a anchova e a pimenta do reino moída na hora (a gosto).
- Misture para homogeneizar.
- Reserve.
Finalização
- Misture as folhas, o azeite restante, o molho e mexa delicadamente com as mãos.
- Disponha no centro de um prato (preferencialmente fundo) as folhas de forma que elas fiquem mais altas.
- Salpique o chips de bacon, os croutons e o parmesão sob as folhas.
- Sirva em seguida.
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