Caesar salad

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 323

Ingredientes

  • 1 alface americana lavada e rasgada
  • 150g de bacon em lâminas
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100g de maionese
  • 1 limão siciliano
  • 1 filé de anchova em conserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
  • Casca ralada de meio limão

Modo de preparo

  • Higienize as folhas da alface em água corrente.
  • Seque as folhas e rasgue-as com as pontas dos dedos.
  • Reserve.
  • Disponha as fatias de bacon em uma assadeira e leve-os ao forno preaquecido a 180 graus por 12min ou até que fiquem crocantes.
  • Espere que os bacons esfriem, e, em seguida, quebre-os grosseiramente com a mãos.
  • Reserve.
  • Croutons

  • Cortes os pães de forma em pequenos cubos de 1 a 2cm.
  • Disponha-os em uma assadeira e tempere-os com uma colher (chá) de azeite, orégano, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto).
  • Balance um pouco a assadeira para que os ingredientes se misturem.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 4min ou até que fiquem crocantes.
  • Reserve.
  • Molho

  • Misture em uma tigela: a maionese, o suco de meio limão, a casca ralada de meio limão, a anchova e a pimenta do reino moída na hora (a gosto).
  • Misture para homogeneizar.
  • Reserve.
  • Finalização

  • Misture as folhas, o azeite restante, o molho e mexa delicadamente com as mãos.
  • Disponha no centro de um prato (preferencialmente fundo) as folhas de forma que elas fiquem mais altas.
  • Salpique o chips de bacon, os croutons e o parmesão sob as folhas.
  • Sirva em seguida.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas