capuccino cremoso na batedeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
capuccino cremoso na batedeira ana maria braga
capuccino cremoso na batedeira da @isamaramancio
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de capuccino cremoso na batedeira que peguei na internet e eu jurava que ia dar errado. No entanto, acabou dando super certo e o melhor de tudo foi o sabor: uma das melhores coisas desse mundo, te juro! Foi fácil demais. 

Peguei essa receita no canal da Isamara Amâncio, ok? 

Como fazer capuccino cremoso na batedeira?

Ingredientes
  • Check1/4 de xícara (chá) de café solúvel (25g)
  • Check1 colher (sopa) de água fervendo (12ml)
  • Check3/4 de xícara (chá) de açúcar (130g)
  • Check1/3 de xícara (chá) de água bem gelada (70ml)
  • Check1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25g)
  • Check1 colher (chá) rasa de canela em pó (2,5g)
Modo de preparo
  • CheckComece dissolvendo o café solúvel na água fervendo. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe esfriar um tiquinho.
  • CheckAgora, na batedeira, junte o açúcar, o café dissolvido e a água gelada. Bata até que fique bem cremoso, com uma textura de chantilly.
  • CheckAdicione o chocolate em pó e a canela. Ah, essa canela dá um toque especial, viu? Bata mais um pouco até que fique tudo bem misturadinho.
  • CheckE está pronto! Agora é só servir. Eu gosto de colocar uma boa colherada dessa mistura cremosa em uma xícara e adicionar leite quente por cima. Uma delícia.
Dicas

Espero que você goste tanto quanto nós gostamos aqui em casa. Bom apetite! 💛

❤️ DIVINO DEMAIS: Capuccino de restaurante e capuccino clássico

Como fazer o cappuccino ter espuma?

Ah, querido(a)! Fazer espuma no cappuccino dá aquele toque especial. Eu costumo usar um mixer ou um batedor manual. 

Primeiro, aqueço o leite sem deixar ferver. Depois, bato vigorosamente até formar a espuma. Despejo o café e coloco a espuma por cima. Fica uma delícia!

Por que precisa colocar bicarbonato no cappuccino?

Sabe, durante anos me perguntei o mesmo. Descobri que algumas pessoas adicionam bicarbonato para neutralizar a acidez do café, deixando o cappuccino mais suave. 

Mas aqui entre nós, eu não uso sempre. Só quando sinto que o café está um pouquinho mais ácido.

Por que o cappuccino cremoso desandou?

capuccino cremoso na batedeira fácil tudo gostoso
capuccino cremoso na batedeira do @cybercook

Ah, isso já aconteceu comigo! Geralmente, o cappuccino pode desandar se o leite for aquecido demais ou se a mistura for batida em excesso. É sempre bom ficar de olho e ter aquele jeitinho e carinho na hora de preparar. E lembre-se: prática leva à perfeição!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog