Quiche de chuchu

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 4785

Ingredientes

  • Massa

  • 1 gema
  • 125g de manteiga com sal
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de chuchu cru picados
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Cobertura

  • 100ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal,a água e a farinha de trigo.
  • Misture até formar uma massa lisa.
  • Forre a massa numa assadeira baixa de 28cm de fundo removível.
  • Fure a massa com o garfo.
  • Leve a massa para assar em forno a 200° por 10min.
  • Retire e reserve.
  • Recheio

  • Em uma frigideira frite com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
  • Acrescente o chuchu, a salsa, a cebolinha na frigideira.
  • Cozinhe até secara água e espere esfriar.
  • Despeje o chuchu frio sobre a massa já pré-assada.
  • Reserve.
  • Cobertura

  • Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, a gema e o ovo.
  • Acerte o sal e despeje a mistura de leite com cuidado sobre o chuchu.
  • Leve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
  • Retire e desenforme.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas