Broa de fubá com erva-doce e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
Broa de fubá com erva-doce e queijo @heyttorbarsalini
Tempo 50m
Porção 10 Broa de fubá com erva-doce e queijo
Nível Fácil

Essa receita de broa de fubá com erva-doce e queijo é incrível e super sequinha. Você com certeza irá se apaixonar e conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Fica parecendo receita de vó. Venha conferir essa receita super fácil e rápida que você não irá se arrepender!

Como fazer broa de fubá com erva-doce e queijo?

Ingredientes
  • Check3 copos americanos de fubá
  • Check2 copos americanos de açúcar refinado
  • Check2 copos americanos de leite
  • Check1 copo americano de farinha de trigo
  • Check½ copo americano de óleo
  • Check250 g de queijo minas picado
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres de margarina bem cheias
  • Check1 colher de sopa de erva-doce
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de bicarbonato
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata o leite juntamente com o açúcar, margarina, ovos e o óleo.
  • CheckEm um recipiente coloque a farinha de trigo e o fubá.
  • CheckJunte os ingredientes que foram batido e misture bem.
  • CheckAdicione o bicarbonato o fermento a erva-doce e o queijo minas.
  • CheckUntar com óleo e polvilhar com farinha de trigo uma forma redonda para bolo e adicione a massa.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 220ºC por cerca de 45 minutos.
Dicas

Se quiser um sabor de erva doce mais forte adicione mais erva e se quiser mais fraco reduza a quantidade do mesmo

Como amolecer broa de fubá?

Caso você tenha sobras de broa que estejam duras, não as descarte. Aproveite-as! Para amolecê-las novamente, mergulhe cada pedaço de broa em leite e, em seguida, coloque-os em um tabuleiro ou forma pré-aquecida no forno por alguns minutos.

Broa de fubá com erva-doce e queijo @b.cake10

Onde foi criada a broa?

A broa é um tipo de pão tradicional que tem suas origens na Península Ibérica. Ela é especialmente popular em Portugal e na Galiza, região noroeste da Espanha. Acredita-se que a broa tenha sido criada há séculos, sendo um alimento básico na dieta dessas regiões. A receita da broa varia, mas geralmente é feita com uma combinação de farinha de milho ou centeio, água, sal e fermento.

Temos mais opções de bolos

Aqui no Receitinhas temos diversas opções deliciosas de bolos e tortas, como por exemplo, Bolo Romeu e Julieta que é perfeito para fugir daquelas versões tradicionais de chocolate, sendo perfeita para deixar o seu café da tarde mais saboroso. Venha conferir essa iguaria!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
mini bolo de milho tudo gostoso receita
pinhão sem panela pressão ana maria simples
bolo de macaxeira da vovó tudo gostoso macio úmido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog