Broa de fubá com erva-doce e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
Broa de fubá com erva-doce e queijo @heyttorbarsalini
Tempo 50m
Porção 10 Broa de fubá com erva-doce e queijo
Nível Fácil

Essa receita de broa de fubá com erva-doce e queijo é incrível e super sequinha. Você com certeza irá se apaixonar e conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Fica parecendo receita de vó. Venha conferir essa receita super fácil e rápida que você não irá se arrepender!

Como fazer broa de fubá com erva-doce e queijo?

Ingredientes
  • Check3 copos americanos de fubá
  • Check2 copos americanos de açúcar refinado
  • Check2 copos americanos de leite
  • Check1 copo americano de farinha de trigo
  • Check½ copo americano de óleo
  • Check250 g de queijo minas picado
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres de margarina bem cheias
  • Check1 colher de sopa de erva-doce
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de bicarbonato
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata o leite juntamente com o açúcar, margarina, ovos e o óleo.
  • CheckEm um recipiente coloque a farinha de trigo e o fubá.
  • CheckJunte os ingredientes que foram batido e misture bem.
  • CheckAdicione o bicarbonato o fermento a erva-doce e o queijo minas.
  • CheckUntar com óleo e polvilhar com farinha de trigo uma forma redonda para bolo e adicione a massa.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 220ºC por cerca de 45 minutos.
Dicas

Se quiser um sabor de erva doce mais forte adicione mais erva e se quiser mais fraco reduza a quantidade do mesmo

Como amolecer broa de fubá?

Caso você tenha sobras de broa que estejam duras, não as descarte. Aproveite-as! Para amolecê-las novamente, mergulhe cada pedaço de broa em leite e, em seguida, coloque-os em um tabuleiro ou forma pré-aquecida no forno por alguns minutos.

Broa de fubá com erva-doce e queijo @b.cake10

Onde foi criada a broa?

A broa é um tipo de pão tradicional que tem suas origens na Península Ibérica. Ela é especialmente popular em Portugal e na Galiza, região noroeste da Espanha. Acredita-se que a broa tenha sido criada há séculos, sendo um alimento básico na dieta dessas regiões. A receita da broa varia, mas geralmente é feita com uma combinação de farinha de milho ou centeio, água, sal e fermento.

Temos mais opções de bolos

Aqui no Receitinhas temos diversas opções deliciosas de bolos e tortas, como por exemplo, Bolo Romeu e Julieta que é perfeito para fugir daquelas versões tradicionais de chocolate, sendo perfeita para deixar o seu café da tarde mais saboroso. Venha conferir essa iguaria!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
torta de abóbora
mascarpone é rápido demais queijo cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog