Bolo de mandioca cru

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Bolo de mandioca cru
Confira esse maravilhoso Bolo de mandioca cru por @casadebolosjaguariuna
Tempo 1h
Porção 8 Bolo de mandioca cru
Nível Fácil

Delicie-se com nosso bolo de mandioca cru, uma receita brasileira simples e autêntica. Com mandioca ralada, açúcar e ingredientes comuns, este bolo úmido e encantador captura a essência dos sabores tradicionais. Uma experiência gastronômica única que traz o sabor do Brasil para o seu dia a dia. Experimente agora!

Como fazer bolo de mandioca cru?

Ingredientes
  • Check500g de mandioca ralada crua (pode ser encontrada em mercados ou lojas especializadas)
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C (356°F) e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckDescasque a mandioca e rale-a finamente. Você também pode usar um processador de alimentos para facilitar o processo.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a mandioca ralada com os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
  • CheckMexa bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckAdicione o fermento em pó à massa e misture novamente para incorporar.
  • CheckDespeje a massa na forma previamente untada.
  • CheckLeve o bolo ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar antes de servir

😋 Experimente também: Bolo de mandioca da roça! 😋

É possível congelar o bolo de mandioca cru?

Primeiramente sim, além de ser uma receita fácil você pode congelar as porções que sobraram.

Porém elas devem ser embaladam em papel alumínio ou sacos plasticos adequados para o mesmo.

Ele pode ser mantido congelado por até 3 meses.

Dessa forma você poderá descongelá-las quando quiser e consumir novamente.

Bolo de mandioca cru
Confira esse delicioso Bolo de mandioca cru por @artesaboruberaba

Posso adicionar coco ralado à massa?

Primeiramente sim, você pode adicionar coco ralado à massa do seu bolo de mandioca cru.

Essa é uma ótima maneira para adicionar mais sabor e textura à receita.

O coco ralado combina muito bem com a mandioca e ainda adiciona um toque tropical ao bolo, tornando-o ainda mais especial.7

Aconcelho que você adicione em torno de ½ xícara de coco ralado.

Não se esqueça de misturar bem o coco ralado à massa para que fique bem distribuído e assegure que o bolo fique uniformemente saboroso.

Se você quiser adicione também uma pitada de essência de baunilha para realçar ainda mais os sabores.

Experimente também bolo de massa de mandioca!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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