Brigadeiro de negresco

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Brigadeiro de negresco @dolcecrisdoceria
Tempo 30m
Porção 25 Brigadeiro de negresco
Nível Fácil

Quer inovar na sobremesa sem ter muito trabalho? Confira essa receita de brigadeiro de negresco, uma opção super prática de fazer uma versão diferente desse doce que é amado por todos. Você consegue preparar em meia hora e sobra tempo para aproveitar como quiser!

Como fazer brigadeiro de negresco?

Ingredientes
  • Check1 pacote de bolacha negresco
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check2 colheres(sopa) de leite em pó
  • Check1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • CheckSepare o recheio das bolachas negresco, reservando os dois separadamente.
  • CheckEm panela, coloque os outros ingredientes do brigadeiro e mexa até começar a ferver.
  • CheckNesse momento, adicione os recheios das bolachas e siga mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • CheckColoque a massa do brigadeiro em um prato e espere esfriar.
  • CheckTriture as bolachas até conseguir um pó bem fininho.
  • CheckFaça bolinhas de brigadeiro e passe na bolacha triturada.
Dicas

Bata as bolachas em um processador de alimentos para conseguir um resultado mais rápido

Qual é a melhor panela para fazer brigadeiro?

Para fazer brigadeiro é recomendado utilizar uma panela de fundo grosso e de material que não grude com facilidade. Você pode investir em opções como panelas de alumínio ou de material antiaderente. O fundo grosso é importante para que o calor seja distribuído igualmente, evitando que o doce queime.

Além disso, é recomendado escolher uma panela de um bom tamanho para a quantidade de doce. Utilizar panelas muito grandes torna mais difícil atingir o ponto do brigadeiro e em panelas muito pequenas, o doce pode acabar transbordando.

Também é importante se lembrar de utilizar utensílios de silicone ou madeira para mexer o brigadeiro na panela, evitando o uso de utensílios de metal que possam danificar o revestimento da panela.

Brigadeiro de negresco @tudao.palhaita

Como enrolar brigadeiro sem grudar na mão?

Para evitar que a massa do brigadeiro, ou de outros docinhos similares como beijinho e cajuzinho, grudem nas mãos é recomendado untá-las. Para isso, você pode utilizar margarina ou manteiga, de preferência sem sal. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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