brigadeiro com chocolate amargo

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Receita gourmet (e barata) de brigadeiro com chocolate amargo
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Receita de brigadeiro com chocolate amargo que vai te deixar com água na boca: bem gostoso, prático e fácil para testar na sua casa e matar a vontade ou, quem sabe, ganhar aquela renda extra! Afinal, esse é um dos sabores que mais saem nas vendas. 

Como fazer brigadeiro com chocolate amargo?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Check100g de chocolate amargo em barra picado
  • Check200g de confeitos para finalizar
Modo de preparo
  • CheckMisture em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o chocolate picado.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexa até que a mistura solte do fundo da panela..
  • CheckDespeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckUnte as mãos com manteiga.
  • CheckFaça bolinhas.
  • CheckPasse no confeito.

🟨 Todo mundo tá fazendo: brigadeiro de chocolate tradicional

O que fazer para tirar o amargo do chocolate?

Se você acha o chocolate amargo um pouco forte demais para o seu gosto, há algumas coisas que você pode fazer para suavizá-lo. Uma ideia é adicionar um pouco de açúcar ou adoçante ao chocolate derretido, mas tome cuidado para não exagerar. 

Mel ou xarope de bordo também são boas opções. Outra técnica é misturar com ingredientes que têm um sabor mais suave, como leite ou creme de leite. Isso ajuda a balancear o amargor.

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Porque o chocolate meio amargo é melhor?

Ah, eu pessoalmente amo chocolate meio amargo! Ele é frequentemente considerado melhor por ser mais equilibrado no sabor, não sendo nem tão doce quanto o chocolate ao leite nem tão amargo quanto o chocolate amargo. 

Além disso, ele contém menos açúcar e mais cacau, o que significa que tem mais antioxidantes e é um pouco mais saudável.

Qual o melhor chocolate: amargo ou meio amargo?

A escolha entre chocolate amargo e meio amargo é realmente uma questão de preferência pessoal. Se você prefere algo mais doce e menos intenso, o meio amargo pode ser a melhor opção para você. 

Mas se você gosta de um sabor mais robusto e menos doce, o chocolate amargo é a escolha ideal.

Quanto maior a porcentagem, mais amargo é o chocolate?

Sim, a porcentagem no rótulo indica o conteúdo de cacau no chocolate. Quanto maior a porcentagem, mais puro e, portanto, mais amargo é o chocolate. 

Normalmente, um chocolate com mais de 70% de cacau é considerado bastante amargo. É uma questão de gosto, claro, mas eu gosto de usar chocolates com diferentes porcentagens para diferentes receitas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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