bredo de coco

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Bredo de coco para manter os pratos das tradições de um jeito delicioso @adeniceandrade
Bredo de coco para manter os pratos das tradições de um jeito delicioso @adeniceandrade
Tempo 30m
Porção 5 Porções
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bredo de coco. Bem cremoso, é um prato típico servido em várias épocas do ano. Inclusive durante a semana santa e Páscoa.  Fica perfeito quando é servido junto a um arroz branco soltinho. De referência cozido no leite de coco!

Como fazer bredo de coco?

Ingredientes
  • Check3 maços de bredo
  • Check300 ml de leite de coco
  • Check4 tomates
  • Check1 cebola média picada
  • Check5 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara de coentro picado
  • Check2 colheres de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave bem as folhas e leve para uma panela com água, deixe levantar fervura.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckFrite a cebola, alho e azeite em uma frigideira, quando estiverem bem dourados, incremente com o tomate até ficar com formato de molho.
  • CheckAdicione o coentro e corrija o tempero, adicione o bredo.
  • CheckJunte o leite de coco no final, aguarde levantar fervura e apague o fogo quando o caldo engrossar.

O que é o bredo?

O bredo é uma erva medicinal que possui diversos nutrientes, como o cálcio, bastante indicado por nutricionistas para quem deseja tratar a osteoporose ou prevenir o seu surgimento. Também é excelente para os papais e mamães que desejam prevenir a anemia em seus filhos. 

Que gosto tem bredo?

O gosto é semelhante ao espinafre e tem uma tabela nutricional com vários nutrientes. Para remover o azedo nas receitas, nossa equipe de chefs indica que cozinhe as folhas em uma panela com água até que levante a fervura. Caso contrário, é comum que libere um amargor no prato que nem sempre agrada a todos os tipos de paladar. 

Bredo com leite de coco @confeitariamarinha
Bredo com leite de coco @confeitariamarinha

Pode comer bredo cru?

Sim! No entanto, devido ao sabor mais forte, é comum que muitos brasileiros preferem ingerir enquanto está cozido e misturado com outros ingredientes. 

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Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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