bolo vulcão de maracujá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolo vulcão de maracujá fofinho simples fácil
bolo vulcão de maracujá do @tanamesa
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Hoje vou te ensinar a como preparar essa receita de bolo vulcão de maracujá que é tudo de bom! vem comigo e confira todos os ingredientes para fugir do tradicional. 

Peguei essa maravilha de receita fácil do Diário de Receitas

Como fazer bolo vulcão de maracujá?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check180ml de óleo
  • Check1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de fermento em pó
  • Para a Calda:
  • CheckMeia xícara de açúcar
  • CheckMeia xícara de água
  • Check1 colher de amido de milho
  • CheckMeia xícara de suco concentrado de maracujá
  • CheckPolpa de um maracujá
  • Para a Mousse:
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • CheckMeia xícara de leite em pó
  • Check300ml de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAdicione o óleo e o suco de maracujá concentrado, misturando bem.
  • CheckPeneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até que a massa esteja homogênea.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • CheckEm uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  • CheckRetire do fogo, adicione o suco de maracujá concentrado e a polpa de um maracujá. Mexa bem e reserv.
  • CheckNo liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado. Bata até obter um creme homogêneo..
  • CheckApós o bolo esfriar, corte o topo dele em forma de cone e reserve.
  • CheckCom uma colher, retire parte do miolo do bolo, formando um buraco no centro.
  • CheckDespeje a mousse de maracujá no buraco do bolo.
  • CheckColoque o topo do bolo de volta e cubra com a calda de maracujá.
  • CheckDecore a gosto, usando a polpa de maracujá e raspas de chocolate branco, se desejar.
  • CheckAgora, seu bolo vulcão de maracujá está pronto para ser saboreado. Delicie-se com essa sobremesa incrivelmente saborosa!.

❤️ EU NUNCA MAIS PASSEI VONTADE: bolo vulcão Ninho com Nutella e bolo vulcão de limão

Dicas para preparar receita de bolo vulcão de maracujá

Preparar um delicioso bolo vulcão de maracujá pode ser uma experiência incrível e saborosa. Para garantir que sua sobremesa seja um sucesso, siga essas dicas.

Use maracujás frescos para extrair o suco e a polpa para o recheio e a cobertura. Isso garantirá um sabor intenso.

bolo vulcão de maracujá  tudo gostoso ana maria braga vovo palmirinha
bolo vulcão de maracujá do @folhago

Separe o suco da polpa do maracujá. O suco será usado no bolo e na calda, enquanto a polpa pode ser adicionada ao recheio para dar textura.

 Prepare uma massa de bolo macia e fofa, de preferência com uma receita específica para bolos vulcão. Isso garantirá que o bolo cresça e abra com perfeição.

Faça um recheio de maracujá cremoso usando leite condensado, creme de leite, suco e polpa de maracujá. Misture bem até obter uma consistência suave.

Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Isso criará o efeito vulcão quando cortar o bolo.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog