Bolo de tapioca sem forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.67 (6 votes)
Bolo de tapioca sem forno
Bolo de tapioca sem forno perfeito por @riluofertas
Tempo 15m
Porção 8 Bolo de tapioca sem forno
Nível Fácil

Descubra o bolo de tapioca sem forno, uma sobremesa brasileira que combina a textura única da tapioca com a doçura do leite condensado e do leite de coco. Sem a necessidade de forno, este bolo se solidifica na geladeira, resultando em uma sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer bolo de tapioca sem forno?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de tapioca granulada
  • Check1 litro de leite
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check200 ml de leite de coco
  • Check1/2 xícara de coco ralado (opcional)
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a tapioca com o leite e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até que a tapioca tenha absorvido todo o leite.
  • CheckMexa de vez em quando para garantir que a tapioca esteja bem distribuída no líquido.
  • CheckApós a tapioca ter absorvido o leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado (se estiver usando).
  • CheckMisture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • CheckAdicione uma pitada de sal para realçar os sabores.
  • CheckDespeje a mistura em uma forma ou recipiente adequado, de preferência untado com um pouco de óleo ou manteiga para facilitar a remoção depois.
  • CheckCubra a forma com filme plástico ou uma tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o bolo esteja firme.
Dicas

Quando estiver pronto para servir, você pode decorar com coco ralado ou frutas

Confira também: bolo de festa

Posso usar tapioca de pérola em vez de tapioca granulada?

Não é aconselhável usar tapioca de pérola em vez de tapioca granulada nesta receita específica de bolo de tapioca sem forno. 

A tapioca de pérola possui uma textura diferente e não absorve o líquido da mesma forma que a tapioca granulada. 

A tapioca granulada é a escolha ideal para essa receita, pois é projetada para absorver o líquido e criar a consistência desejada para o bolo. 

Usar tapioca de pérola pode resultar em uma textura incorreta e não produzirá o mesmo resultado.

Experimente também essa receita de bolo de tapioca granulada!

Bolo de tapioca sem forno
Bolo de tapioca sem forno delicioso por @mariacatarinacosta

Posso substituir o leite de coco por outro tipo de leite?

Sim, você pode substituir o leite de coco por leite comum na receita do bolo de tapioca sem forno. 

No entanto, isso alterará o sabor e a textura, resultando em um bolo com um sabor mais suave e menos coco. 

A substituição é possível, mas depende das preferências pessoais e restrições dietéticas.

Se você quiser um bolo de tapioca com leite comum experimente bolo de tapioca gelado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog