Bolo sem margarina

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Bolo sem margarina
Bolo sem margarina divino por @reembritor
Tempo 30m
Porção 10 Bolo sem margarina
Nível Fácil

Preparar um bolo sem margarina pode parecer desafiador, mas o resultado fica como uma obra divina. Esta receita oferece uma alternativa saudável e deliciosa para quem busca comer um bolinho no dia a dia. Confira o passo a passo. 

Como fazer bolo sem margarina?

 

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check½ xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas das claras e bata as claras em neve e reserve.
  • CheckMisture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme.
  • CheckAcrescente o óleo, o leite e a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckIncorpore, delicadamente, as claras em neve e o fermento a massa.
  • CheckDespeje a massa em uma forma antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.

Quais coberturas combinam com esse bolo?

Além de ter uma receita fácil, você pode combinar o bolo sem margarina com inúmeras coberturas diferentes.

Por ser um bolo simples, as frutas vão muito bem com essa receita. Você pode combinar seu bolo com kiwis, mirtilos, morangos e framboesas. Essas frutas adicionam cor e sabor ao bolo, além de deixá-lo mais refrescante.

Para quem ama chocolate, a tradicional ganache de chocolate amargo também é uma excelente opção de cobertura. A maciez e o sabor neutro do bolo se encaixam muito bem com a cremosidade e sabor intenso da ganache.

Bolo sem margarina
Bolo sem margarina sensacional por @lardaqueliane

Nesse sentido, para uma abordagem mais leve, você também pode simplesmente polvilhar açúcar e canela sobre o bolo, trazendo um sabor suave e aromático a ele.

Além disso, para os amantes de brigadeiro, você pode combinar o seu bolo com os mais diversos sabores de brigadeiro de colher.

No entanto, se você busca algo prático e tradicional, o chantilly também pode ser uma opção para você cobrir e decorar seu bolo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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