Bolo red velvet com cerejas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo red velvet com cerejas
Bolo red velvet com cerejas sensacional por @relevantegourmet
Tempo 40m
Porção 15 Bolo red velvet com cerejas
Nível Fácil

O bolo red velvet com cerejas é uma deliciosa e irresistível sobremesa que conquista corações e com certeza vai se tornar seu favorito. Com sua textura macia e sabor único, esse bolo combina a suavidade do red velvet com a doçura das cerejas. Corre conferir como preparar essa receita incrível.  

Como fazer bolo red velvet com cerejas?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite
  • Check1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Check1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Check1 colher de chá de corante líquido vermelho
  • Check1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • Check2 xícaras de chá de cream cheese
  • Check1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Check½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • CheckCerejas para decorar
Modo de preparo
  • CheckComece adicionando o suco de limão no leite, misture levemente e deixe talhar.
  • CheckNa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um tom esbranquiçado.
  • CheckSem parar de bater, adicione os ovos um a um e acrescente a baunilha.
  • CheckEm uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • CheckCom a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos e intercalando, o leite com suco de limão e os ingredientes secos peneirados.
  • CheckPor fim, acrescente o corante e despeje a massa em uma forma untada.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.
  • CheckPara a cobertura, na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • CheckAinda batendo, acrescente a baunilha e o açúcar, reserve na geladeira enquanto a massa fica pronta.
  • CheckDesenforme o bolo e espere esfriar, espalhe a cobertura pelo bolo e decore com as cerejas.
Dicas

A cor da massa deve ficar bem vermelha, então se achar necessário você pode adicionar mais corante

Veja também: red velvet vegano

Qual a origem do bolo red velvet? 

O bolo red velvet é uma receita típica dos Estados Unidos, em especial da região Sul do país. O bolo recebeu esse nome devido a sua textura aveludada e cor avermelhada. Não se sabe ao certo a data da sua criação, mas, sabe-se que em meados de 1800 os confeiteiros começaram a fazer bolos de luxo com cacau e coloridos para se diferenciarem dos demais. 

Bolo red velvet com cerejas
Bolo red velvet com cerejas divino por @adociebolos_

Apesar de existirem variações desse bolo, elas não se diferenciam muito. Em geral, é uma massa vermelha com cobertura de cream cheese. Podemos encontrar receitas que variam os ingredientes usados, um exemplo é a adição de chocolate branco na cobertura. Além disso, podemos ver receitas tanto com frutas frescas na decoração, quanto com geléias ou frutas em conserva. 

O bolo red velvet é uma ótima opção para servir em diferentes ocasiões. Por ser um bolo considerado de luxo, ele combina muito bem com datas especiais. No entanto, ele também pode ser consumido no dia a dia sem problemas, sendo uma receita muito versátil. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
torta de abóbora
brownie sem trigo mais fofinho crocante po fora
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog