Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
publicidade

Não há nada melhor em uma reunião em família, do que ter um delicioso bolo mesclado com cobertura de brigadeiro para comer com que tanto amamos.

publicidade

Se for algo mais especial, alguns outros amigos que chegaram para passar o dia, essa receitinha é como a tradicional torta de maçã, todo mundo ama quando prova um pedacinho.

Vamos te ensinar a fazer esse delicioso bolo mesclado com cobertura de um modo simples, prático e que não vai tomar muito do seu tempo. Tem coisa melhor? Veja o modo de preparo abaixo!

Como fazer um bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro
publicidade
Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check200g de açúcar
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check100g de chocolate granulado
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • CheckJunte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo e o fermento.
  • CheckMisture bem.
  • CheckRetire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • CheckColoque metade da massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • CheckAcrescente o chocolate na outra metade da massa.
  • CheckColoque a massa de chocolate, por cima da massa clara, na forma.
  • CheckEspete um garfo na massa crua com cuidado para nao atingir o fundo.
  • CheckFaça movimentos circulares para misturar um pouco as massas.
  • CheckAsse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar.
  • CheckVire o bolo em um prato.
  • CheckCubra com o brigadeiro, ainda quente.
  • CheckSalpique chocolate granulado.
  • CheckSirva frio.
  • Cobertura
  • CheckMisture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexa até que a mistura solte do fundo da panela..
  • CheckDespeje o brigadeiro, ainda quente, sobre o bolo.
Dicas

Se quiser, pode substituir os granulados tradicionais pelos granulados split. Eles ficam mais bonitos!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de abacaxi gelada na travessa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Bolos e Tortas Torta de abacaxi gelada com gelatina
Tempo 1m
Porção 12 porções
Bolo Charlotte
Bolos e Tortas Bolo charlotte
Tempo 3h20m
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral sem açúcar
Tempo 40m
Porção 12 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog