Bolo integral de maçã

Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo integral de maçã
Fonte: Canva Pró
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Nível Médio
publicidade

Hoje, vamos te ensinar a fazer um bolo integral de maçã super saboroso, fofinho e prático de fazer. Viu o quanto você é especial para nós do receitinha? Mas antes de começar, saiba que esta é uma receita super útil para o seu dia a dia. Afinal, ela é boa para o café da manhã, lanche da tarde e até como merenda das crianças.

E para aproveitar que estamos falando em lanches rápidos e saudáveis, você pode aproveitar para conferir duas receitas que combinam com o assunto. São elas: bolo de maçã sem açúcar e a vitamina de banana e chá verde. Agora, vamos ao nosso bolo de maçã?

publicidade

Para preparar a  nossa receita de hoje, basta você seguir o passo a passo detalhado logo abaixo. Ah, e não se esqueça de compartilhar a ideia. Agora é mãos na massa. Bom apetite, e até uma próxima. 

Como fazer bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã
Fonte: Canva Pró

publicidade
Ingredientes
  • Check2 maçãs
  • Check2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check1 xícara de aveia em flocos
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar mascavo
  • Check1 colher de sopa de canela em pó
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckAçúcar demerara e canela para polvilhar
  • Check1 xícara de óleo
Modo de preparo
  • CheckBata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, e as cascas das maçãs no liquidificador.
  • CheckColoque em uma tigela a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAdicione as maçãs picadas em pedaços pequenos e a canela.
  • CheckMisture mais um pouco.
  • CheckColoque a massa em uma forma já untada com óleo e farinha integral.
  • CheckPolvilhe por cima a mistura de açúcar demerara com canela.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido e em 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do garfo).
Dicas

Se desejar coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará.

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator a 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de abacaxi gelada com pão de ló
Bolos e Tortas Torta de abacaxi gelada com pão de ló
Tempo 2h30m
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo vegano sem açúcar
Tempo 40m
Porção 12 Porção
Bolo fit de banana e maçã
Bolos e Tortas Bolo fit de banana e maçã
Tempo 55m
Porção 10 Porções
chuchu refogado com tomate
Fit Chuchu refogado com tomate
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog