Bolo de ninho para o Natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Bolo de ninho para o Natal
Bolo de ninho para o Natal sensacional por @sandralaquimia
Tempo 1h20m
Porção 12 Bolo de ninho para o Natal
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de ninho para o natal que além de delicioso é perfeito para a sua ceia!

Como fazer bolo de ninho para o Natal?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 xícaras de leite Ninho
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C..
  • CheckBata 4 ovos e 2 xícaras de açúcar em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione 1/2 xícara de óleo e 1 xícara de leite, continuando a bater.
  • CheckPeneire 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó sobre a mistura líquida.
  • CheckMisture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckMisture em uma panela 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • CheckRetire do fogo e adicione 2 xícaras de leite em pó, mexendo bem até obter um creme consistente.
  • CheckEspere o bolo esfriar..
  • CheckCorte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  • CheckEspalhe parte do creme sobre a primeira camada.
  • CheckColoque a segunda camada do bolo sobre o creme.
  • CheckCubra o bolo com o restante do creme de leite Ninho.
  • CheckDecore a gosto, utilizando mais leite em pó se desejar.
Dicas

Personalize a decoração de acordo com o tema festivo

Posso preparar o bolo com antecedência?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o bolo com antecedência, armazenando-o à temperatura ambiente por até um dia ou na geladeira por até três dias, garantindo que esteja completamente frio antes de embalar. 

O creme de leite Ninho, se feito previamente, deve ser refrigerado em recipiente hermético. 

Montar o bolo algumas horas antes de servir permite que os sabores se misturem, mas evite fazê-lo muito tempo antes. 

Se necessário, congele o bolo sem a cobertura, embrulhado em filme plástico e papel alumínio. 

Sempre teste a frescura antes de servir e ajuste conforme necessário.

Bolo de ninho para o Natal
Bolo de ninho para o Natal divino por @doceriasensacao__

Além disso, é possível fazer cupcakes com a receita do bolo de leite Ninho. 

Basta ajustar o tempo de cozimento para cerca de 15-20 minutos a 180°C. 

Prepare as forminhas, distribua a massa e asse. 

Depois, aplique o recheio e a cobertura conforme desejado.

Experimente também esse bolo vulcão Ninho com Nutella!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog