Bolo de milho com flocão simples

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bolo de milho com flocão simples tudo gostoso
bolo de milho com flocão simples @gordelicesnacozinha
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de milho com flocão simples que é tudo de bom para preparar durante o seu café da tarde. Se quiser, pode servir com um creme de goiabada por cima que fica tudo de bom (basta derreter goiabada com algumas colheres de água na panela). Confira:

Como fazer bolo de milho com flocão simples?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de flocão de milho
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check200g de queijo minas (ou queijo coalho) em cubos
  • Check200g de goiabada em cubos
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.
  • CheckEm uma tigela, misture o flocão de milho com o açúcar e o sal.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a mistura líquida à tigela dos ingredientes secos e mexa bem até que estejam completamente integrados.
  • CheckIncorpore o fermento em pó delicadamente na massa.
  • CheckDespeje metade da massa na forma preparada. Distribua uniformemente os cubos de queijo e goiabada sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
  • CheckLeve ao forno e asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  • CheckApós assado, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme cuidadosamente e sirva em seguida.
  • CheckPara evitar que os cubos de goiabada afundem na massa, você pode passá-los levemente na farinha de trigo antes de adicioná-los ao bolo.
  • CheckAjuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência, especialmente se a goiabada for muito doce.
  • CheckEsse bolo é delicioso servido morno, destacando o contraste entre o queijo derretido e a goiabada.
  • CheckDesfrute dessa combinação deliciosa de sabores que traz o aconchego do milho, o toque especial do queijo e o doce sabor da goiabada em um único bolo.

🙂 PRÁTICO DEMAIS: Bolo de milho flocão com leite de coco

Como deixar bolo de milho com flocão simples cremoso?

Para deixar um bolo de milho com flocão simples e cremoso, a chave está nos ingredientes e na técnica de preparo. Primeiramente, escolha ingredientes de qualidade, como flocão de milho de boa procedência e leite integral, que contribuem para a cremosidade. 

bolo de milho com flocão simples palmirinha
bolo de milho com flocão simples @gshow

Um dos segredos para um bolo mais cremoso é a adição de queijo parmesão ou queijo coalho ralado, que, além de sabor, acrescenta textura ao bolo. Incluir um lata de milho verde com a sua água na massa também aumenta a umidade e o sabor de milho, essenciais para a cremosidade. 

O uso de leite de coco em vez de leite de vaca pode enriquecer ainda mais a textura. Na hora do preparo, bata os líquidos com o milho e os ovos no liquidificador antes de misturar aos ingredientes secos, garantindo uma massa homogênea. 

Assegure-se de assar o bolo em forno pré-aquecido e em temperatura média, evitando abrir o forno nos primeiros minutos, para que o bolo cresça e cozinhe por igual, mantendo sua umidade interna e, consequentemente, sua cremosidade.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de milho com flocão simples?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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