Bolo de mel e nozes

Tempo: 2h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 91

Ingredientes

  • Massa

  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 300g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de óleo
  • 100g de nozes moidas
  • Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura

  • 200g manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 150g de creamcheese

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as gemas e claras.
  • Bata as cinco claras e reserve.
  • Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar..
  • Junte, na mistura de gemas e açúcar o chocolate em pó, o mel, as nozes, o óleo, a água, a farinha e o fermento.
  • Continue batendo até se tornar uma mistura homogênea (cerca de 2min).
  • Retire da batedeira.
  • Misture a clara já batida, na mistura de gemas, levemente com o pão duro.
  • Despeje em uma forma de 25cms untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até que espetando um palito saia seco.
  • Retire e espere esfriar.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme sobre uma camada de bolo, e tampe com a outra camada de bolo.
  • Espalhe a outra metade do creme sobre o bolo.
  • Sirva frio.
  • Recheio e cobertura

  • Em uma batedeira bata bem a manteiga e o creamcheese até que dobre de tamanho.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e bata tudo muito bem.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas