Bolo de macaxeira pequeno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Bolo de macaxeira pequeno tudo gostoso
Bolo de macaxeira pequeno @tanamesa
Porção
Nível Fácil

Receita de bolo de macaxeira pequeno simples, fácil e prático que é uma delícia para preparar durante o seu café da tarde. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir: mais delicioso, impossível. A massa fica mega fofinha. 

Como fazer bolo de macaxeira pequeno?

Ingredientes
  • Check500g de macaxeira (aipim ou mandioca) ralada e espremida
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de leite de coco
  • Check50g de manteiga derretida
  • Check1/2 colher de chá de fermento em pó
  • CheckUma pitada de sal
  • CheckManteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  • CheckMisture a macaxeira ralada e espremida com o açúcar, os ovos, o leite de coco, a manteiga derretida, o fermento e o sal em uma tigela grande. Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
  • CheckDespeje a mistura na forma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher ou espátula.
  • CheckAsse no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
  • CheckSirva frio ou em temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia para melhor sabor e textura.
  • CheckEste bolo de macaxeira cremoso é uma delícia típica da culinária brasileira, perfeito para servir como sobremesa ou em ocasiões especiais. A combinação da macaxeira com o leite de coco cria uma textura cremosa e um sabor único que encanta a todos.

👏 ORIGINAL: Bolo de macaxeira tradicional

Como reduzir as medidas do bolo de macaxeira do jeito certo?

Para adaptar as medidas do bolo de macaxeira mantendo sua qualidade e sabor, é importante seguir algumas estratégias. Primeiramente, a redução proporcional dos ingredientes é essencial. 

Se a receita original pede 1 kg de macaxeira, e você deseja fazer metade, todos os ingredientes devem ser reduzidos pela metade. Isso inclui a quantidade de açúcar, manteiga, ovos, e qualquer outro ingrediente. 

bolo de macaxeira fácil demais
bolo de macaxeira @receitasdaideias

Além disso, a escolha da forma é crucial; para menores quantidades, opte por uma forma menor para garantir que o bolo cozinhe uniformemente e tenha a altura desejada. 

Ajuste também o tempo de forno, que tende a ser menor para quantidades reduzidas; comece verificando o bolo um pouco antes do tempo sugerido na receita original. 

Por fim, o uso de um bom ralador para a macaxeira e a mistura homogênea dos ingredientes são pontos que não devem ser negligenciados, assegurando a textura ideal do bolo. 

Seguindo esses passos, você conseguirá ajustar as medidas do bolo de macaxeira sem comprometer o resultado final.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de macaxeira pequeno?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog