Bolo de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.8 (10 votes)
Bolo de Maçã - tudo gostoso ana maria vovó
Bolo de Maçã - Imagem por Ncultura
Porção 6 Porção
Nível Fácil

A receita de bolo de maçã caseiro tradicional leva pedaços de massa no meio da massa. Ao final, a maça em pedaços deixa a massa mais úmida. Aprenda em detalhes como fazer o melhor bolo de maçã da sua vida com ingredientes simples.

Como fazer bolo de maçã?

Ingredientes
  • Check4 maçãs
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Check1 e 1/2 colheres (chá) de fermento
  • Check1 colher de (chá) canela em pó
  • Check1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
  • CheckComece peneirando os secos em um recipiente grande..
  • CheckFeito isso, descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve. Não jogue fora as cascas..
  • CheckNo liquidificador, bata as cascas, os ovos e o óleo por 5 minutos..
  • CheckPassado o processo, coloque o líquido devagar com os secos, e misture delicadamente. Ponha as maçãs e misture..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada com farinha, e asse a 180°C por 45 minutos..
  • CheckPara finalizar, passe um pouco de açúcar e canela por cima..
Dicas

Pode adicionar as especiarias de sua preferência nessa receita!!

❤️ PRÁTICOS: Bolo de maçã de liquidificador | Bolo de maçã que ajuda ir no banheiro

Como deixar bolo de maçã fofinho de liquidificador?

Para deixar um bolo de maçã fofinho feito no liquidificador, você pode seguir algumas dicas simples. Primeiro, reúna os ingredientes necessários: 2 maçãs descascadas e picadas, 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo vegetal, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó e uma pitada de sal.

Bolo de Maçã  trigo canela fácil fofinhi liquidificador e pedaços
Bolo de Maçã @tanamesa

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha. No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos, o açúcar e o óleo. 

Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal, e bata novamente até a massa ficar lisa.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Isso garantirá que seu bolo de maçã feito no liquidificador fique macio, fofo e delicioso para saborear!

Mais alguma dúvida para fazer bolo de maçã com canela ou sem?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
dudu de pudim tudo gostoso
Doces e Sobremesas Dudu de pudim
Tempo 33m
Porção 10 porções
geladinho de leite ninho cremoso fácil
Doces e Sobremesas Geladinho de leite ninho cremoso
Tempo 22m
Porção 10 porções
Bolo de caneca de aveia tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de caneca de aveia
Tempo 3m
Porção 1 bolo de caneca
Bolo de fubá mesclado
Bolos e Tortas Bolo de fubá mesclado
Tempo 40m
Porção 15 Bolo de fubá mesclado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog