Bolo de maçã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.58 (12 votes)
Bolo de Maçã - tudo gostoso ana maria vovó
Bolo de Maçã - Imagem por Ncultura
Porção 6 Porção
Nível Fácil

A receita de bolo de maçã caseiro tradicional leva pedaços de massa no meio da massa. Ao final, com essa dica maravilhosa, o bolinho de maçã com pedaços deixa a massa ainda mais úmida. Quando você provar, além de amar a praticidade, não vai mais viver sem ele.

Como fazer bolo de maçã?

Ingredientes
  • Check4 maçãs
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Check1 e 1/2 colheres (chá) de fermento
  • Check1 colher de (chá) canela em pó
  • Check1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
  • CheckComece peneirando os secos em um recipiente grande..
  • CheckFeito isso, descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve. Não jogue fora as cascas..
  • CheckNo liquidificador, bata as cascas, os ovos e o óleo por 5 minutos..
  • CheckPassado o processo, coloque o líquido devagar com os secos, e misture delicadamente. Ponha as maçãs e misture..
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada com farinha, e asse a 180°C por 45 minutos..
  • CheckPara finalizar, passe um pouco de açúcar e canela por cima..
Dicas

Pode adicionar as especiarias de sua preferência nessa receita!!

❤️ PARA ACOMPANHAR BOLOS: 10 marcas de café gourmet por menos de r$ 30

Como deixar bolo de maçã fofinho de liquidificador?

Para deixar um bolo de maçã fofinho, garanta que os ingredientes estão frescos e com qualidades, que não estão gelados e que a massa está sendo bem batida no liquidificador.

Bolo de Maçã trigo canela fácil fofinhi liquidificador e pedaços
Bolo de Maçã @tanamesa

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha. Não fique abrindo e nem deixe espaços sem untar para não grudar.

Bata até obter uma mistura homogênea. Siga a ordem dos ingredientes e antes de colocar os próximos, conforme manda a receita, garanta que o bolo de liquidificador rápido está ficando bem batido.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

Deixe o bolo de maçã esfriar antes de desenformar. Isso garantirá que seu lanche com maçã feito no liquidificador fique macio, fofo e delicioso para saborear!

Ele é ótimo para quem quer uma alimentação equilibrada, gosta de lanches com chás e café e claro, muita praticidade. Prove depois com uma calda para bolo de maçã, combina sempre!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de churros de liquidificador
Tempo 55m
Porção 12 bolo de churros de liquidificador
Bolos e Tortas Como preparar bolo de milho de massa pronta: são joão bem prático
Tempo 31m
Porção 10 bolo de milho de massa pronta
Bolos e Tortas Bolo de fubá para festa junina: receita tradicional do são joão
Tempo 1h1m
Porção 12 Bolo de fubá para festa junina
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog