Bolo de fubá vegano

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolo de fubá vegano tudo gostoso
bolo de fubá vegano Ana Maria @receitatanamesa
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo de fubá vegano simples e que fica super fofinho. Você pode rechear conforme quiser, desde com goiabada até mesmo com requeijão vegano. Use a sua criatividade na cozinha para criar uma bomba de sabores. 

Como fazer bolo de fubá vegano?

Ingredientes
  • Check1 e 1/2 xícara de fubá
  • Check1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua escolha)
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckErva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrepare o Forno e a Forma.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte uma forma de bolo com um pouco de óleo e polvilhe com fubá.
  • CheckMisture os Ingredientes Secos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e a erva-doce (se estiver usando).
  • CheckAdicione os Líquidos.
  • CheckEm outra tigela, misture o leite de amêndoas, o óleo, o vinagre de maçã e a baunilha..
  • CheckCombine as Misturas.
  • CheckAdicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até que esteja homogêneo.
  • CheckAsse o Bolo.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckLeve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe Esfriar.
  • CheckRetire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  • CheckDesenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
  • CheckSirva.
  • CheckO bolo de fubá vegano pode ser servido puro ou acompanhado de geleias, frutas frescas ou cobertura de sua preferência.

🙂 RS: Bolo de fubá com erva doce com margarina

Quais os melhores recheios ou coberturas para bolo de fubá vegano?

Para um bolo de fubá vegano, escolher recheios e coberturas que complementem seu sabor delicado e textura macia é essencial. 

Uma opção popular é a geleia de frutas, como amora, framboesa ou damasco, oferecendo um contraste doce e ligeiramente ácido que realça o sabor do bolo. 

Para uma abordagem mais tradicional, um creme de confeiteiro vegano, feito com leite vegetal e essência de baunilha, pode ser delicioso tanto como recheio quanto cobertura.

Outra excelente escolha é a cobertura de chocolate vegano, que pode ser feita com chocolate amargo derretido e creme de leite de coco, proporcionando uma textura rica e sabor profundo. 

Para um toque de frescor, frutas frescas como morangos ou pêssegos são ótimas opções. 

bolo de fubá vegano fofinho de liquidificador
bolo de fubá vegano prático @tanamesa

Para os amantes de nozes, uma mistura de nozes picadas com melado ou xarope de agave pode ser uma adição saborosa e crocante. Essas opções não só complementam o bolo de fubá, mas também mantêm o caráter vegano do prato.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de fubá vegano caseiro?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
torta salgada simples tudo gostoso
massa de abóbora para torta tudo gostosomassa de abóbora para torta
Bolos e Tortas Massa de abóbora para torta
Tempo 15m
Porção 2 porções
bolo de chocolate sem ovos tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de chocolate sem ovos
Tempo 44m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog