Bolo de farinha de milho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
bolo de farinha de milho
bolo de farinha de milho delicioso por @receitasdochefe.ofc
Tempo 40m
Porção 12 Bolo de farinha de milho
Nível Fácil

Delicioso e reconfortante, o bolo de farinha de milho é muito bom e encanta os paladares com sua textura única. Feito com carinho e ingredientes simples, esta iguaria proporciona uma experiência inigualável que cativa todos que a provam. Corre conferir o passo a passo desse bolo incrível.

Como fazer bolo de farinha de milho?

 

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check2 copos de farinha de milho
  • Check50 gr de coco ralado
  • Check1 e ½ copo de açúcar
  • Check1 copo de leite
  • Check½ copo de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último e batendo ele apenas para incorporar à massa.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado

Confira também: bolo de 5 minutos

Qual a diferença entre fubá e farinha de milho? 

O fubá e a farinha de milho são o mesmo produto, a produção de ambos é feita através da moagem do milho.

Dessa forma, a única diferença entre eles é o nome pelo qual o produto é conhecido. O uso de fubá, ou farinha de milho, no bolo faz com que essa receita seja considerada uma receita sem glúten.

bolo de farinha de milho
bolo de farinha de milho perfeito por @confeitaria_simples

Isso porque, o milho, ao contrário do trigo, é um ingrediente que naturalmente não contém glúten. Sendo assim, o uso dessa farinha torna essa receita adequada para pessoas com restrição à glúten. 

Além disso, o bolo de farinha de milho é uma receita muito versátil.

Ele pode ser servido tanto em cafés, como café da manhã e da tarde, quanto como uma sobremesa.

Ele também aceita diversas combinações. Você pode passar manteiga para acompanhar seu bolo de milho, criando uma combinação agridoce maravilhosa.

Além disso, você também pode passar compotas e geléias, dando um toque a mais de sabor a essa receita. Use e abuse da criatividade para fazer desse bolo uma receita ainda mais inesquecível. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog